寒假里,我看了许多有趣的课外书,其中我最喜欢看的是《爱的童话》这本书。书中有许多感人的故事:金色的小蘑菇、我想做一片绿叶、女孩和栀子花、星星……
在这本书中,最令我感动的是“星星”这一个故事。故事主要讲了“琪琪”快乐的一生。她在童年时帮助了一位又冷又饿的老爷爷,送了他一条白色马海毛的围巾和一盒巧克力饼干,老爷爷夸她是个天使。她真是个有爱心的好孩子,我要向她学习。在生活中,妈妈经常教育我要做一个有爱心的好孩子,当看到路边有乞丐的时侯,我就会把自己的零用钱送给他们;当同学在学习上有困难的时候,我也很乐意力所能及地帮助他们。故事中的“琪琪”在医院工作时,全心全意地照顾病人,主动要求加班,或者替别的护士值班,而她的好心却引来了同事的猜忌和不满,真是太不公平了。如果我们的生活中能多一些真诚、多一些善良,少一些欺骗、少一些猜忌,那么,我们的社会将会更加美好、和谐。文中最后,琪琪的心变成了一颗颗星星,它们像宝石一样闪光,像眼睛一样微笑,真是美丽极了!夜晚,当我再次抬起头观赏星星时,它们仿佛在对我说:“你一定要做一个有爱心、助人为乐的好孩子!”
这个故事让我懂得了什么才是爱,爱又是如此伟大。在以后的生活中,我一定会向琪琪学习,做一个有爱心的孩子,把爱传播给大家,让我们大家都生活在“爱”这个大家庭中。