有一种爱深刻而伟大——那就是母爱!故事讲的是:我的舌头因为吃甘蔗而把舌尖割坏了,后来大半个舌头都溃烂了。医生劝母亲给我做切割手术,母亲为了不让我变成哑巴坚定地拒绝了。就在我即将要变成一个小哑巴的时候,妈妈用在远房亲戚家讨来的祖传秘方治好了我的病,但是留下了说话不清楚的后遗症。
在学校里常常闹笑话,使同学们都瞧不起我,我也渐渐变得自卑、孤单、少言寡语。妈妈看出了我的心思,就用一些世界闻名却身有残疾的名人故事来开导我、激励我、鼓励我。使我逐渐开朗起来,越来越自信。
读完后我想:上天给了小作者几分苦难就该给他几分天才,只要不放弃就一定会比别人强。就算处在天昏地暗的低谷,失去眼前的美好一切,小作者还拥有着一份伟大而坚强的母爱!这份爱来自于一位平凡而坚韧的母亲,是她带你来到这个世界,给你吃的穿的看你长大教你做人,成长的每一步都饱含着她无微不至的爱!不管你经历怎样的磨难,母亲都会在你身边给你最大的支持和永远不变的母爱! 我们一定要怀有一颗感恩的心,来报答那神圣般的母亲!