在生活中,处处都蕴含着美丽,只需要一双发现美的眼睛。芬芳的花朵,如画的景色,婀娜的杨柳……这些都很美丽,但是我认为,伟大的亲情之美面前这些都黯然失色。
有这样一个故事,发生在地震后的第二天……许多房子都倒塌了,救援人员不断搜寻着生还者,最终在石缝中发现了一位母亲。她用手撑地,背上顶着不知有多重的石块,一看到救援人员,她便拼命哭喊着:“快救我的女儿,我已经撑了两天,快撑不下去了……”她七岁的小女儿,此时正躺在她用手撑起的安全空间里。救援人员拼命搬移石块,可适当拉出女孩时,发现她已经气绝多时。他们骗了这位母亲,说她的女儿还活着,因为女儿是她唯一活下去的希望。
我读了这个故事,感到母爱是多么伟大、美丽。我热泪盈眶,想到母亲这十几年来为我,为这个家所做的一点一滴:母亲为我们洗衣做饭,每天柴米油盐的事都靠她来打理,每回遇到不会的题她会耐心教我,碰到伤心事向她倾诉她会安慰我……可我为她做了什么呢?我没法为她做什么,甚至有时候还对她发脾气,可是母亲一如既往,默默为我奉献。
所有的母亲都是美丽的,她们爱儿女的心永远不变。我想,如果到了故事中那个情况,我的母亲一样会这么做吧?