看完了《格兰特船长的儿女》中的《巨大的母爱》,如纤纤细手拂过停息的琴弦,心久久不能平静。此时此刻我多想高呼一声:人生真情莫过于母爱。《巨大的母爱》一文中,内容真诚感人,言语通俗易懂。海伦那夫人——千百万人中的一员,却别写得巨大、仁慈。
天底下母爱是最详尽、最忘我、最易体会到的。但海伦那夫人并不是玛丽·格兰特和罗伯尔·格兰特的亲母亲,而且陌生人,她以广博的母爱去协助他们姐弟,真是让人敬仰。
我不由想起咱们的教师的爱犹如母亲般的爱。也许是作业的原因,他们对咱们一贯非常严厉。由于我年少无知、轻浮、猖獗使我对这种母爱嗤之以鼻,还经常与他们刁难。天天都诉苦上天的不公平:为什么不赐予我一个了解我、了解我的“母爱”——教师。
但是,跟着时刻的飞逝,我逐渐理解,发现我错了。还能再写什么呢?还需要再写什么吗?在他人的眼里,教师的这种“母爱”实在太普通了、太普通了。可在我心中,教师的这种“母爱”永久是巨大了,温馨的。这种爱将是我勤奋学习的最大鞭笞,将是我作业进步的动力和源泉。
教师的爱是咱们头顶上的一片天,让咱们茁壮成长!在行进的路上,让咱们心中永久带着那份“母爱”!愿咱们永久对得起那份“母爱”。