《同桌冤家》读后感
寒假里,我读了作家杨红樱的马小跳系列之《同桌冤家》,这本书里写的是马小跳和路曼曼--他的同桌冤家的故事。他们俩一点儿也不同,路曼曼争强好胜,一副女汉子模样,而且非常聪明;马小跳顽皮可爱,在学习上一点儿也不在乎。书中写他们俩一小时一小吵,三小时一大吵,还有其他很多非常有趣的故事,比如马小跳三岁开始喜欢路曼曼,觉得路曼曼是个非常好的女生;一年级到四年级,路曼曼当中队长,天天管马小跳,用本子记下马小跳的不良表现给老师,马小跳口算有错,抄路曼曼的,路曼曼故意做错题,还得马小跳被批评;改选大队委时,马小跳努力为她拉选票,她当选后就没时间管他了;还有为了开会,夏林果没能上成舞蹈课;马小跳给路曼曼一击,让她咚的一下坐到地上了……这类故事三天三夜也说不完,我觉得很有趣,他们吵架时总是闹笑话,我想:“如果我是路曼曼,肯定要气得昏过去。”
合上书,我想:“我们班里也有几对同桌冤家,还很熟悉,也坚持吵架。不过,提醒自己和别人纠正错误,没什么不好吧,只要不打起来就好了!”