《洋葱头历险记》读后感
假期里,我读了《洋葱头历险记》这本书。作者把人们生活中常见的瓜果蔬菜作为主人公,讲述了劳动人民反抗统治者压迫的故事。
这本书主要讲了:洋葱头是老洋葱的儿子,他们的日子过得很艰难。之后,老洋葱不注意踩了柠檬王一脚,结果被关进了监狱。洋葱头去探监时,爸爸告诉他,柠檬王的牢房里关的全是正直的人。在一次洋葱头和小红萝卜去玩的时候,认识了小樱桃。他也是一个正直、善良的人。之后小樱桃和洋葱头用智慧捉住了柠檬王的手下,大名鼎鼎的胡萝卜侦探和他的一条狗。最终,洋葱头把柠檬王扔进了一个垃圾堆里,从此,人们就过上了自由自在的生活。
这本书告诉我们:好人总会有好报,恶人总会有恶报。不能只顾自我而不顾他人。不要做像柠檬王那样的人,损人利己、作恶多端、无恶不赦。也不要做像青豆律师那样的人,见风使舵,胆小怕事。我要做像洋葱头那样的人,不向困难低头、正直、善良。我还要学习他的永不沮丧、坚持不懈的精神。
正义总会战胜邪恶,我必须要牢记这一句话,做一个有正义感的人。