《洋葱头历险记》读后感
寒假我读了一本《洋葱头历险记》,这本书讲的是老洋葱头无意中踩到了柠檬王一脚而被关进监狱。洋葱头来看老洋葱头时,爸爸告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而非为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸被投入黑牢。在鼹鼠的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难后终于获救,推翻了柠檬王的统治,获得自由。
我知道了正义是不会被邪恶打到的,有付出才有收获,我要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神。
在这个故事里,人物有的有趣,有的幽默,有的滑稽,有的庄重,有的严肃。我这就去给你介绍几个!——永远吃不饱肚子的大肥墩儿橘子男爵;细瘦细瘦的密斯脱胡萝卜;尽职尽责的蜘蛛邮递员;聪明可爱的小樱桃;多嘴多舌的南瓜大嫂;每天都要梳胡子的小葱大叔;大脑袋的番茄骑士;骨瘦如柴的复盆子大哥;善于助人的田鼠;当然,还有正直的洋葱头……
读完了这个故事,我明白了我要像洋葱头一样做一个勇敢而正直的人,互帮互助,团结友爱,为了自己的目标去努力!