王子与贫儿读后感
我读完《王子与贫儿》后,轻轻的放下书,闭上眼睛开始体会从书中学到的,看到的,看到的。
这本书主要讲了一个贫儿与一个王子,因为种。种巧合让他们碰在了一起,贫儿因为无法忍受贫穷带来的痛苦而希望自已能过上荣华富贵的生活,而王子因为无法忍受王宫中的种。种压缩,渴望自由自在的生活。于是,他们便互换服装,互换身份开始了他们尊长的生活。
因为贫儿出生在社会最底层,所以他很了解贫民百姓的生活疾苦,虽然他渐渐习惯了前呼后拥、穷奢极欲的生活状况,但还是能体恤民情。可是王子因适应不了贫困的生活,而苦不堪言,但在和贫困的人们生活了很长一段时间,他也慢慢的了解到了贫困人生活的艰难,最终他获取了一个宝贵的财富—————同情心。
这个故事让我读懂了,一个人在不同的环境中生存,可以获取不同的生活经历,我们生活在富裕幸福的生活环境中,应该要体会到那些连书也读不起的贫苦的和我们同龄的人,我们更应该好好学习,长大能帮助更多贫困的人。
王子与贫儿读后感六
书,是人类最好的朋友,它能帮忙我们成长,让我们懂得更多的道理,能给我们完美的启示。
《王子与贫儿》这本书讲述了一个发生在四百多年前英国的故事
那时的英国正是圈地运动的盛行时期。很多百姓过着饥一顿饱一顿的日子,而且还要时时担心牢狱之灾,但衣食无忧的上层阶级,包括王室,却并不了解民情。一天,一个叫汤姆的贫儿和王子爱德华无意中交换了主角,真正的王子成了贫儿开始四处流浪,在流浪途中吃尽了苦头,之后透过各种方法才夺回了王位。在明白了百姓们的疾苦后,王子开始体察民情,透过努力把自己的国家管理得十分好。
读了这个故事,我懂得了我以后要以一颗仁慈宽容的心来对待我的亲人、我的朋友,让他们爱我、喜欢我,仁慈宽容的力量将是无比强大的。
看完这本书,我的感悟很大:我还感受到人不论是在荣华富贵中,还是贫困,都要有着一颗善良的心,为大家,为别人做好事!