刚开始看完这本书的时候,说实话,感触不是很大,就感觉是作者写着自己的故事偶尔灌点鸡汤而已。通过这几天的生活感悟突然很喜欢他的这本书,通过文字记录当下的生活,感悟,心情,一个月,一年甚至十年后再回去看当时的自己,当时的心情,从大学第一天懵懵懂懂的小师妹开始到最后成为一个优秀的毕业生,从职场小白开始到职场干练的精英女士,等等这系列的过程,就像作者说的,这种感觉就像是看着自己的小孩一天天,一步步的长大,有一天回过头来看,这就是成长。
经常嫌弃自己的文笔稚嫩,因此有些东西宁愿放在心里也懒得记录下来,写日记的习惯也不知被遗弃了多久。记录,从今天,从现在开始,让我们一起坚持下去吧。