想留下一段值得纪念的文字,可握在手中的笔,在白色的纸张上帅气地起拟了一段华丽的开场白后,止步不前。或许是我已江郎才尽,再或许是它和我一样,在思索着,哪一段曾让我真正感动过……
时光倒流回去年夏天,那时风很轻,轻得让我察觉不到曾经的六(6)已散了。记得分别的那天才发现,同学录上还少了很多人的笔迹,曾答应过“小宠“的一些事情还没来得及兑现……当时不悲伤,因为还不懂得悲伤。如今当我凝视着毕业照,用美丽的心情去细品过去时,我还是不会哀愁,因为美丽的曾经不适合用哀愁的心情去阅读。
和老妈的战争基本上每天都在上演,有时竟为了写芝麻绿豆大的事情吵得一发不可收拾。原因和简单。我们都是敏感而要面子的人。性格的倔强的我们纵使知道是自己的错,也不肯想对方说一句“I’msorry!“不过好在我们都是大度而健忘的人,战争过后,最多不过五分钟,我们又回到感情的最原点――她仍然亲切地问我要不要吃苹果,而我依旧夸张地说着,太谢谢。
时常在想,自己或许真的不适合当作家吧。因为都没有一些惊天动地的事情在我身边发生。不过即使这样,我甘愿停留在现在。岁平凡,但却被许多小小的感动与幸福包围着……