不多写,因为你坚强。过去、现在和将来,你我都是最好的朋友,光阴一天天的逝去,而永恒的友谊会经受得住漫长岁月的考验。没什么,生活有宽大强壮的翅膀,它永远不会使我们寒冷,永远会温暖着你和我。 ---《青春万岁》
“荣获四次奖励的,以英雄刘胡兰命名的小队第四十一次队日准备好了,请辅导员准许开始队日。”
“准许你们,祝你们成功!”“辅导员”举手还礼。
这段话让我想起了小学时常常敬的队礼。
同学那里淘来的,感觉书中描述了和现在完全不同的生活,那是一个全民充满希望和热情的时代,想起了父辈经历过的岁月。书中主人公积极对待生活的态度感染了我,keep on moving!