《西游记》的读后感
“白龙马,蹄朝西”每当我翻开《西游记》时,总有着不同的心情。它在四大名著中是最生动活泼的,小时候我读它。总觉得,既过瘾又有趣,但精英天。书上不变的是那精怪作恶,色彩斑斓的神话世界。我的领悟却变了。
这是一部所有人几乎都爱读的。经典大作,每个人都能在。读它的同时获得不同的感觉和启示有的人喜欢它鲜明的人物个性。有的人喜欢它瑰丽整体的形象,有的人喜欢它。婆活泼。和谐的对话旁白,有的人还研究历史背景。社会现象,但在我看来,他曲折的。情节中暗藏着人们渴望而不可及的生活理想。人性追求,那就是——自由
经过了。不日一日的个性受约的日子,21世纪的人们,都格外向往自由,向往那个自由的化身。孙悟空,孙悟空破石而出。不服其林霞不服防火凤凰馆。又不服人间王位所约束闯龙宫。闹铃斯。自花果山上称王,可以说已经答上了。人性,摆脱一切的束缚,彻底自由的状态。孙悟空就是自由的化身。他的品质里面突出的就是向往自由。他始终追求自由,他的一切斗争也是为了争取自由。这样一个鲜活的形象给予了读者一种。追求自由,追逐自由的力量和勇气。然而每个人都离开,但现在,即使是将来,完全的自由终究不可能。眼前的事物变得更加宽广更加宽广而幽深,让它能够无边无际。价值不大的东西所约束,却自得其乐,还觉得很满足。经过几百年的探索和发展,人们对物质要求已经不太迫切。也被无端的抹杀了。总之,我认为现代人最缺乏的是一种开阔进取,寻找最在历经千锤百炼的《西游记》中。各处都深深暗藏着当时社会核对。那时候的人们渴望自由,渴望不被约束的生活……我似乎更明白他为什么能传送至今了。