看了<一只猫的独白>这篇文章,我的心里很悲伤。高楼大厦越来越多,老弄堂越来越少,流浪猫越来越多。文章有一段我觉得特别伤感。 “我们”流浪猫一家五口趴在草坪上打盹。一只纹白蝶飞过,我的妹妹追过去。这时突然迎面走来一个抱小婴孩的年轻妈妈,妹妹的突然窜出惊到她。年轻妈妈查点摔倒,后面的一个高大男子紧跟上去,找来一根棍子猛追。妹妹被乱棍击中数次,尖叫着逃命。
命是包住了,可妹妹从此折了腿。大人的眼里,连一只流浪猫都容不下呀!这让我想起了爸爸和一只小猫的故事。一天,爸爸和他的同事们在吃饭时,一只小猫跑过来,对他们“喵喵”的叫,爸爸放下一个鱼头,让这只小猫享受了一顿美餐。这是爸爸和小猫之间多么和谐的一幕呀!我心里想:城市里的流浪猫,哪里才是你们安全,温暖的家啊?