滴水穿石的读后感
最近,我们学习了一篇课文《滴水穿石的启示》,主要写在安徽宁德太极洞内,有一块酷似冰块的石头,石头中间有一个坑,坑比较深,是洞里的水滴滴出来的。这块石头让我们联想到古今中外所有成就事业的人,都靠这种滴水穿石的精神才获得成功。
邻居家的小妹妹前几天才学会走路,她也是经过努力才成功的。一开始,奶奶在她的腰上系了一条带子,小妹妹先走,奶奶跟在后面,小妹妹眼看要跌跤,奶奶把带子往后一拉,小妹妹就安然无恙。经过无数次这样的训练,小妹妹可以不依靠带子走路了。虽然独立行走的姿势不太美,但对她来说,是不错的开端。
生活中的我一点不坚持,遇到困难就绕过去。有一次,奶奶不在家,把钥匙留给我,让我自己开门后做鸡蛋炒饭,由于没有经验,防盗门我不会开,幸亏奶奶料事如神,在门旁边窗台上的肥皂盒底下,塞了两元钱给我上街下面条吃。其实,门上的锁,我用钥匙再多转一圈就打开了。我没有坚持,所以多花了两块钱。
我以后再也不犯这么愚蠢的错误,我做事一定要目标专一、持之以恒!