滴水穿石的读后感
学了《滴水穿石的启示》这一课后,我懂得了无论做什么事,只要目标专一,持之以恒,就一定可以成功。在生活中,我们会遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈的努力,就一定能克服困难,走向成功。
我去年开始学游泳。第一次到海边时,我十分胆小只敢带救生圈到海边游。我看着会游泳的人在海里自由自在的游来游去,十分羡慕。于是,便下决心,一定要学会游泳。为此,爸爸还特地给我买了一副游泳专用镜。刚开始时,先练习打水。我双手抓住扶手,头抬得很高。脚在水里用力打水,可是,脚总是太弯曲。练了很多次,终于有了进步。接着,我有按着爸爸教我的动作:戴好眼镜,用一只手捏着鼻子,吸足一口气,一头钻进水里,开始时,二十几秒钟,我就憋不住了,练了一段时间后才有点适应。接着我又按照爸爸说的游泳基本要领;吸气,扎进水里,两手由前往后划,把头抬出水面呼气,再吸气……经过反复练习,我虽然呛了好几口水,但一段时间后,终于感觉自己生体开始往前走了这时,爸爸又一次强调:一定要用口呼气,鼻子里才不会呛水。最后我终于掌握了基本要领,慢慢地往前游了。
由此可见,只要有专一的目标,不半途而废,就一能成功。