神奇校车读后感
今年暑假妈妈帮我买了一套名叫《神奇校车》的书。这套书包括16本书,分别是《探寻蝙蝠》《怒海赏鲸》《穿越雷电》《走进微生物》《逃离巨鲨》《拜访企鹅》《跟踪昆虫》《巡航北极》《火山之旅》《恐龙侦探》《解密岩石》《奋飞的蝴蝶》《奇妙的磁力》《追踪龙卷风》《觅骨寻踪》《探索宇宙》。这本书主要是讲几个学生跟着弗瑞丝老师你坐着他们的神奇校车去浩瀚的宇宙、神秘的大海、丰富的微生物世界进行科学探险。
在这16本书中我最喜欢的一本是《探索宇宙》。通过阅读这本书我知道了许多宇宙的知识,特别是关于我们生活的这个地球的知识。比如大气层是一层厚厚的空气,它环绕并保护着地球。大气层被地心引力拉着,如果没有地心引力,我们呼吸的空气就会飞到太空里。对于生命,地球与太阳的距离是最完美的——既不太热,也不太冷。地球上还有水、空气,这些都是生命所需要的。地球还被一层大气层包围着,大气层可以过滤太阳的有害射线,所有这一切让地球成为适合动物、植物生活的完美地方。
通过这套书的阅读,让我知道了人类的渺小,大自然的美丽、生命的珍贵。这真是本好书!