神奇校车读后感
从哥哥那里借来《神奇校车》,全套共十一本,《探访感觉器官》是我非常喜欢的一本。
在书中,卷毛老师的学生们和副校长王尔德先生开着校车进入了警察的眼睛、小孩子的耳朵、狗的鼻子、卷毛老师的嘴巴和猫的耳朵。
他们在警察的眼睛里从瞳孔一直开到大脑,这段行程中,我知道了盲点看不到东西,而眼睛的中央凹比句号还要小。他们从眼睛里出来,一下子掉进了小孩子的耳朵里,校车开进外耳,他们下了车,穿过鼓膜,进入中耳,在中耳内三块听小骨上慢慢行动,接着来到一个有弹性的膜前,这个膜叫卵圆窗,是卵圆窗把中耳和外耳分隔开来。进入了内耳,他们看见了接收振动的耳蜗,耳蜗内有许多毛发一样的小细胞。大家回到校车上,王尔德先生载着我们被狗吸进了鼻子里,在那里我们也了解了许多新知识。这真是一次奇妙的旅行!
《神奇校车之探访感觉器官》这本书中有许多不可思议的知识,让我体验了视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉的神奇。我喜欢《神奇校车》这套书!