“手握白色的粉笔,画出七色的彩虹,落下甜密的泪滴,孕育祖国的桃李。”这是书的外壳上印着的一行字。我读的这本书叫做《感恩老师》,这本书由104个小篇文章而组成的。这104个故事、104个不同的人生、104个师生情谊、104个如花的生命在成功后对老师的感激。
老师,一个对我们来说并不陌生的词眼儿。我们几乎每天都喊着老师这个称呼。
老师,在我们印象中一直是一个伟岸的人,一个无私奉献的人,一个令我钦佩的人,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的诗句,也是我们对老师由衷的赞美。老师把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚着他们多大的心血和汗水呀!是老师,给了我们知识,给了我们力量,给了我们勇气,给了我们信心,给了我们他所拥有的一切。老师,我们永远感谢您!
在我们孩子的眼中,世界便是一个美丽的童话,一切变幻莫测。所以孩子的世界是一个离奇的梦想,也是一面脆弱纯净的镜子。也许正是因为它是虚弱的,所以才更要别人的保护。老师尽心尽力地维护每个孩子的梦想,让它们不会破碎,不会衰亡。伟大的成功,从来不是个人造就的,正如这想象的种子,有多少被扼杀在童年之中。这时候便更像一位英勇的守护者了。
老师的爱,比父母更严峻,老师的爱比父母更细腻,老师的爱比友爱更纯洁,老师的爱,天下最伟大、最高洁!拥有了一位好的老师,我们就拥有了一个父亲一个母亲和一个朋友,得到了三份关怀和疼爱。我爱老师,我爱天下所有的老师!我想自己长大以后也能够成为一名老师!