《妈妈不是我的佣人》读后感
今天,我看完了《妈妈不是我的佣人》这本书,觉得很感动,并下定决心要做一个不让妈妈操心的人。
故事主要讲了:阿章原来是一个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下。他每天都开开心心地玩耍,可是同他住在一起的表妹晓金,不知为何对他总是充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:”请你不要再把妈妈当成佣人!“阿章这才恍然大悟,原来自己从来不曾注意妈妈的辛劳……
看完这本书,我深有感触。现在我们城里孩子的自己动手能力越来越弱,妈妈要做的事越来越多。妈妈们又要工作,又要照顾我们的生活,谈何容易?有时候妈妈们还要帮我们刨铅笔、帮我们整理书包,请你记住,妈妈不是我们的佣人!我们自己,应该做这些,也完全有能力做!我们城里孩子,受惯了父母的疼爱,习惯了爷爷奶奶的娇生惯养,我们没有乡下孩子那么坚强,没有乡下孩子那么劳累,那为什么我们还一直叫苦,为什么还一直依赖着妈妈?
大家,行动起来吧!妈妈不是我们的佣人!自己动手,丰衣足食!