《妈妈不是我的佣人》读后感
暑假里,我看了《妈妈不是我的佣人》这本书。
故事说的是一个标准城市男孩—阿章,因为妈妈怀孕,爸爸在首尔忙于工作,所以被暂且转移到了乡下的舅舅家,没有了妈妈的关心和爱护,阿章的生活变得一团糟。他把作业本忘在了家里、上美术课时又忘了带水彩笔,结果被老师狠狠地骂了一顿。他的表妹晓金对他说:“我不知道你妈妈是否是你的佣人,但我妈妈不是!”这句话深深地触动了阿章,使他恍然大悟下定决心改变自己。渐渐地阿章从一个缺少自理能力的小男孩转变成一位坚强、勇敢、关爱他人,不依靠妈妈的男子汉。
读了这本书后我在暑假里也试着帮妈妈做了一些力所能及的家务,如:扫地、拖地、叠衣服等,同时我也永远不会忘记“妈妈不是我的佣人”这句话的。