《妈妈不是我的佣人》读后感
今天我拿到了《妈妈不是我的佣人》这本书,但是我很奇怪,妈妈是我们的一家之主,怎么成了我的佣人了呢?我带着疑问打开了书。
书中的小主人公----阿章,是一个和我差不多大的小学生,他来到姥姥家上学,上课时不是忘带作业,就是忘带水彩。这是为什么呀?在首尔的时候,想这样的事情从来没有发生过。看到最后,我才明白,原来每次都是他的妈妈帮他收拾书包,而且在学校打扫卫生的事情,也是妈妈帮忙。
看完后,想一想,我不就是书中的阿章么?什么事情都要大人帮忙。有一次,头天晚上我没把作业放到书包了,害的大人第二天,上班请假给我送作业。而且我每次写完作业,学习桌上乱扔一片,像个垃圾厂,可是第二天写作业的时候,上面已经干干净净。
现在我明白了,我总是让忙碌的妈妈替我做很多事情,其实很多事情我都可以自己完成。我下定决心,要按照书中说的那七条好习惯,慢慢地改掉我的毛病,养成收拾整理的好习惯!