《妈妈不是我的佣人》读后感
暑假,我看了很多书,其中《妈妈不是我的佣人》让我印象深刻。起初,我觉得书名很搞笑,我想:妈妈本来就不是我的佣人嘛!直到我看完这本书,我才恍然大悟,我一直没有注意到妈妈千辛万苦的付出,她每天给我做饭,整理东西,还帮我检查作业……在生活中很多时候妈妈就像我的佣人。
通过这本书,我学到了很多好习惯。“鬼屋与鬼火”这一章中,我看到了自己最大的缺点:不会赞美别人。在“坏运走,好运来”这一章中我看到了自己另外一个很大的不足:有时不能达成约定。这些都是我要改进的地方。在这本书里,我看到了一句比尔盖茨的名言:比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。这正是比尔盖茨成功的秘诀。虽然没从哈佛大学毕业,但良好的习惯让他取得了更大的成就。
《妈妈不是我的佣人》这本书不仅让我学到很多好习惯,还让我认识到要自己的事情自己做,这既可以减轻妈妈的负担,给妈妈很大的安慰,更让我不断成长!