《妈妈不是我的佣人》读后感
暑假期间,我读了一本老师推荐的书《妈妈不是我的佣人》,读了令我终生难忘。
这本书写了一个名叫阿章的小男孩的故事。他从首尔到姥姥家暂时上学。阿章每天在田野里玩耍,可是住在一起的表妹晓金不知为何对阿章充满了敌意。直到有一天,他们又发生争执,表妹对阿章大声*“请不要再把妈妈当作佣人”,阿章这才恍然大悟,自己从来不体谅妈妈的辛苦,而是不顾一切“操纵”妈妈,于是阿章一天天开始反悔自己的所作所为。他想到以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品,利用他睡觉或上学的空闲时间把房间整理干净。阿章经历了不断的挫折与失败,使他从一个懒散,弱小,懒惰的男孩,成长为一个独立,勇敢,关爱他人的男子汉。
读了这本书,我明白了不能啥事都依懒妈妈,要独立做一些自己力所能及的事情。平时帮妈妈做点家务。在学习上,我也要更努力,不让妈妈操心。
以后,我一定要多养好习惯,让自己越来越优秀!持之以恒的好习惯会使你走向成功的道路。
《妈妈不是我的佣人》真好看!