《忍住一份甜》读后感
这篇文章是美国著名心理学家米歇尔的作品。
他在一群幼儿身上做了个实验:他发给每个孩子一块糖,在他走的时候请他们不要吃掉那块糖,并说他回来时谁没吃,就再给他两块。在他走后的二十分钟里,有好几个幼儿把糖吃了。他回来后,履行了诺言。但试验到此并没有结束,他一直跟踪着那些孩子。多年后,他发现,不能等待的孩子大都一事无成,而创出辉煌业绩的都是那些可以等待的孩子。
甜,在生活中化成种种美丽的景象来撩拨我们,让我们在“痛快”和“愉快”面前做出错误的抉择。
读了这个故事,我很受教育。
一次,一个同学给了我喜欢的东西,让我判卷子的时候多给他加分,我拒绝了!我说:“打分时一定要公正。”
谁不想做事业辉煌的人?要想让自己的事业辉煌,先要学会抵制诱惑,学会等待。
克服一份甜,让自己成为伟大的人,忍住一份甜,让自己成高尚的人。