《忍住一份甜》读后感
星期天,我读了一篇文章——《忍住一份甜》。这篇文章主要讲的是:美国著名心理学家瓦尔特。米歇尔在几个孩子身上做过一个实验,他给每个孩子发一粒糖,并说要在20分钟后给没有吃掉糖的孩子再发两颗糖。20分钟后,他回来了,现在他来兑现他的诺言。这个实验到此还没有结束,他还要继续跟踪那些没能完成实验的孩子。最后他实验得出一个结论:那些没有忍住一份甜的孩子大多一事无成。
读了这篇文章,我懂得一个道理:吞下一份苦,需要的是勇敢与坚强,而忍住一份甜,需要的却是信念与毅力。我们对待学习也一样,遇到困难时可以自己解决的就自己解决,不要依赖别人的帮助,否则你就学不到知识。
我还要与大家分享的是:
——克服一些甜,让自己成为一个高大的人。
——忍住一份甜,让自己成为一个伟大的人。