1997年6月30日~7月1日,在香港的会议中心,举行了一个令我们china人永世难忘的一件事,那就是被可恶的英国人抢夺去1XX年的香港回归仪式,在最后一分钟这一课,作家李小雨写的感受有两个:耻辱和骄傲。
耻辱
虎门上空的最后一缕硝烟,在百年后的最后一分钟终于散尽;被撕碎的历史教科书,第八个五年计划1997页上,城的脸上,黄皮肤的脸上,是什么在缓缓地流淌——百年的痛苦和欢乐,都穿过这一滴泪珠,大海沸腾!这句话写了英国人的可恶和清朝政府的腐败!那个慈禧,贪生怕死,签了丧国的香港条约,如果有时光机,我要把慈禧给宰了,换上诸葛亮香港就不会落到英国之手了!可恶啊!
骄傲
慈禧太后挂掉后,有很多爱国人士纷纷来抵抗侵略者,最后,香港因为期限已到,在1997年终于回到了祖国妈妈的怀抱中,在这1XX年的期间,多少中国人丢失了宝贵的生命,但是,中国人的坚强和忠于祖国之心令我深深震撼了,竟然能用冷兵器和自己的热血力挽狂澜,夺回许多祖国的宝贵城池!那个猪狗不如的慈禧,不像他们一样,慈禧你竟然不顾自己国家,逃难到南方去真是禽兽不如!如果没有那些人,我们还能有今天美好的生活吗?
我要对那些爱国人士说:“谢谢你们,如果没有你们,香港和全中国就没有了今天,你们是我们中国人的骄傲!”