不久前,我看了一篇文章叫《最后一分钟》。这个故事讲了一人在海上游泳,可是被水带到了一个小岛上。于是他便开始搜寻食物,当他晚上睡觉的时候,发现自己的食物全没了,于是他在一颗树上了结了自己的生命。可正当他自杀完后的一分钟,一艘轮船经过,发现了他。船长叹了一口气说:“如果他再坚持一分钟,也许会得到救助。”
读完这个故事我想:这不正是和我一样的人吗?记得有一次,我和妈妈准备去鼓楼广场玩。于是,我们来到公交车站点等车,可是几分钟后连个车影都没见着,我有点不耐烦了,急躁地说:“回吧!回吧!真麻烦,这车怎么还不到?”我气的直跺脚。又过了一会儿,哦!车终于来了,我心中暗喜,如果我刚才就回了家,广场就去不了了。真是“功夫不负有心人呀!”
还有一次,妈妈和爸爸去医院给姥姥看病,把我放到舅爷爷家。刚开始,我一点也不着急。可一看表,呀!都过了一个小时了,爸爸妈妈怎么还不回来?我有点着急了,一边看着表,头上直冒汗,嘴里还小声说:“怎么还不回来?”又过了一个小时,我实在是沉不住气了。于是我便哇哇大哭起来,舅爷爷怎么哄我,我都不听。正当我嚎啕大哭时,咦!妈妈回来了。我马上止住哭声,一头扎进妈妈怀里,就像个会变脸的人一样,妈妈无奈地摇摇头。这件事过后,我觉得自己让爸爸妈妈哭笑不得。(.)
所以,我们无论干什么事都要坚持,哪怕是最后一分钟。也许在这一分钟过后,会有更精彩的事等着我们呢!