德国的思想家恩格斯曾经说过:“利用时间是一个极为高级的规律。”
今天,老师也讲了时间有多么宝贵。上课的时候,老师先让我们闭上眼睛,体验一下一分钟有多长,然后就开始了计时:六十,五十九,五十八,五十七……三、二、一!我们睁开了眼睛,体验了一下一分钟有多长。
体验完之后,老师问了一下一分钟是长是短,大部分同学都认为特别特别的长,然后老师告诉我们:一分钟可以去拯救一条鲜活的生命;一秒钟可以让人站在生与死的边缘,一毫秒可以让运动员于金牌擦肩而过……
老师还给了我们一篇小短文,这篇短文叫《一分钟》。文章讲的是一个想成功的年轻人向班杰明请教如何成功,然后,他来到班杰明家里,发现班杰明用一分钟就能打扫干净整间房子,还跟年轻人碰了杯,之后便告诉他,可以走了,年轻人一愣,反问班杰明,还没有解答他提出的问题,这时,班杰明打断了他,说:“你又浪费了一分钟!”年轻人嘴里一直念叨着:一分钟、一分钟,突然,大叫一声:“我懂了!只要把握住生命中的每一分钟,就把握住了人生!”说完,他开开心心地离开了。
这个故事告诉我:时间很宝贵,不要去浪费,人生只有一次,绝对没有第二次机会。鲁迅也曾说过:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”是啊,生命对于人来说只有一次,可是时间依然也很宝贵,浪费了一分钟就再也找不回来被你浪费的一分钟。
从今天起,我要抓紧每一分每一秒,决不浪费时间,我要和时间赛跑,我要努力奔跑,要让自己离成功更近一些!