掂量着我心中的想法,在无数次的揣度中,让我对你心生爱慕之情;不要让爱人只是用猜想知道你的关爱,而是要让对方时时感受到你的心意,这就是你用嘴巴告诉对方你的爱,还需要用行动来表达爱的程度。是啊,只会写自己名字的你怎么会明白这个现代的社会呢。情感岂能依附于事功,友谊岂能从属于谋生,朋友岂能局限于同僚!
我真的不敢相信!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我的十五年过去了,买不回来了,我现在不能再浪费时间了。
从现在开始我再也不浪费时间了,早上起来不在床上挣扎,吃饭大口大口地吃,作业不停息地做,不抓来抓去地抓痒,这些时间肯定有用。
时间就是财富。当我读到“激光可以一分钟走一千八百万公里。最快的电脑一分钟可以运算九十亿次。”是啊,这巨大的数据使我惊讶得目瞪口呆。我想:在一分钟里能做这么多的事,能为祖国创造多少财富啊!
时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,不知从死神手中夺回多少人命啊!
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,解放军叔叔必须及时地把握战机,不然哪怕错过一分一秒,都会招来可怕的后果。在熊熊的烈火中,消防战士早上去一秒,就可以减少一份损失。
以前,我对一分钟不在乎,妈妈经常教训我,我总说:“短短的一分钟,在生活中有多少个啊!一会儿就是一分钟,有什么可贵的?”我做作业不知道浪费了多少个一分钟,结果总是时间不够用。
我现在学会了珍惜时间了,一寸光阴一寸金啊!