我读完这篇文章后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,指战员必须及时地把握战机,哪怕延误一分钟,都会造成可怕的后果。在发生火灾时,消防员叔叔必须抓紧每一分钟解救被困人员,哪怕耽误一分钟,就会造成更多的人员伤亡。
时间是多么宝贵,我们应该抓紧每一分钟学习,做一个珍惜时间的人。
时间就是生命,就是知识和财富。每个人都应该珍惜分分秒秒,焕发出生命的光彩。时间是构成一个人生命的材料,每一个人的生命都是有限的,属于一个人的时间也是有限的!
时间,一分一秒,一点一滴,汇聚成了历史的长河,它,就像那滔滔东去的长江流水,一去不复返,它,公正地赋予了世界上的每一个人,但在这公正的时间里,有的人庸庸碌碌,无所作为,有的人却充分利用,做出一番惊天动地的事业来!
花谢了,有再开的时候,燕子去了,有再飞来的时候,然而,一个人的生命逝去了,就没有再复活的机会了。正像这样一句话:“花有重开日,人无再少年。”一个人珍惜时间,就是珍惜爱护他自己的生命。时间,对于每个人来说都是平等的,它不会因你的勤奋而多给,更不会因你的懒惰而少给,但在这有限的时间内,不同的人会得到不同的结果!
记得鲁迅先生曾经说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”而时间对我们学生来说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,只有珍惜时间才能创造出自己的价值!
时间是宝贵的,虽然它限制了人的生命,但人们在有限的一生里却可以充分地利用它。我们有理想有信心,要努力地学好知识,就更要珍惜时间,因为时间是构成一个生命的材料!