我读过一篇文章叫《博士的一分钟》。这篇文章主要讲了,有一个勤奋的求学者,来到一位博士家请教他做人的道理。当博士打来家门时,他惊奇的发现博士家十分凌乱,博士让他先在门口等一分钟,自己先收拾收拾。一分钟不到,博士打开门,屋里的一切都变得井井有条,博士告诉求学者这就是做人的道理——懂得一分钟的重要。
看了这个故事,我突然想起了过去的我。从前,我做作业总是慢吞吞的,经常拿着笔,对这书本发呆,让无数个一分钟悄悄的流失!
自从读了《博士的一分钟》,我才真正的体会到时间是多么的重要!就如鲁迅说的“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”时间对于世界上每一个人都是公平的,一天只有24小时,谁也不会多,更不会少,只是看你怎么利用而已。
我还做了一个“和时间赛跑”的自我挑战。在短短的60秒中,我可以跳绳151下,做39个仰卧起坐,9道数学题,抄写38个英语单词,21个课文生字……原来在短短的一分钟里,能做这么多事呀!回想起从前那个磨磨蹭蹭的我,真是深感惭愧。我好后悔,浪费了那么多的宝贵时间。
我看着窗外快要落山的太阳,感慨万千,虽然,明天还会有新的太阳升起,但,这永远也不是今天的太阳了。“光阴似箭,日月如梭。”时间总在不知不觉中流逝,当你错过了就追悔莫及了。从现在起,我要和太阳赛跑,和时间赛跑,做时间的先锋!
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”不要在等待明日了,让我们一起和时间赛跑吧!