读《黑猫警长》有感
您读过《黑猫警长》吗?如果您读过,那么您一定会对黑猫警长佩服得五体投地;如果您没读过,那么您听了我的讲述后,也会崇拜他的。
黑猫警长是动物森林里赫赫有名的人物。他为小白兔找回了玫瑰花,为狗熊大婶找回了剪刀……更重要的是,他还帮棒槌星熊解决了能源问题。总之,黑猫警长功绩数不胜数。在动物森林里,还有一个心肠非常坏的“独眼龙”老鼠和一只狡猾的狐狸。因此,正义的黑猫警长经常与邪恶的“独眼龙”、红眼狐狸展开拼搏。但是,邪恶永远打不倒正义,黑猫警长屡次获得胜利。
虽然只是童话故事,但他却带给我无数的遐想,书中的每一个角色都给我留下了深刻的印象。有的使我愤怒,有的使我感叹。最主要的是,我读完了这本书后,我懂得了一个道理:邪恶打不倒正义。
其实,在我们生活中也有许多“黑猫警长”——我们的公安局民警。当然也有不少“独眼龙”和“红眼狐狸”——骗子、小偷、强盗等坏人。也正如书中写的,正义的一方总是能战胜邪恶的一方。
朋友们,请您们记住这样一句话:邪恶永远打不倒正义!当您做某一件事时,想一下做的事是对的还是错的,不然,如果您做了错事,触犯了法律,后果不堪设想!