假如你三天黑暗,你会怎么样?你是会崩溃,你是会绝望;你是还回无助,还你是会想自杀。而这位女孩他也这么想过,但她放弃她活了下来。她就这样怎么一个无光,无声,无语的黑暗的世界里度过了无数的春秋岁月。她就是家喻户晓的——海伦凯勒。她用独特的生命以勇敢,坚强的方式震撼了整个世界。她生活在一个黑暗的世界里却给许多也身出在黑暗的人带给了光明。 海伦凯勒出生的地十九个月就因一次严重的高烧,而失去了听觉和视觉,变成了又聋又哑的盲人。
从此海伦变得暴躁,任性,易怒和孤独。直到一位导师出现,也是海伦的恩人。——莎莉文老师。在莎莉文老师费劲心思的引导下,慢慢的走出来黑暗和寂寞。感受到了语言的魅力,知识的力量。感受到了世界的精彩。
幸运的海伦娜在莎莉文老师的帮助下,考上了哈佛大学,在漫长艰苦的大学生活中海伦娜拿到了博士学位,取得了常人难以想象的成就,也成为了第一位获得文学的学士的盲聋人。 我很喜欢海伦凯勒的一句话:“残忍的命运挡住了入口,我会不甘愿地质问命运为何作这样专横的宣判,因为我的心尚未驯服,仍是狂热的;
但刻薄无情的话到口里,我的舌头却没有说出来,像还未落下的泪,又流回我的心中”对我们来说,我们需要的是顽强拼搏、努力前进的意志,不向命运投降的、自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇奇迹的心。