假如给我三天光读后感
我一口气读完了《假如给我三天光明》这本感人肺腑的好书,它使我受益匪浅。
文中讲的是海伦·凯勒在一岁多的时候,得了一场大病,这场病,使她活在了黑暗和无声的世界,但她坚定不移的毅力并没有就此动摇。她相信自己,我能!她便在老师的指导下,学会了英、法等五种语言,并考入了哈佛大学,这并非一个常人所能做到的。这就是一个奇迹!
作为一个正常人,我们都会去抱怨学习太苦、太累,但是海伦·凯勒一个残疾人,她不管多苦,不管多累,她却坚持了,从而考上了哈佛大学。这就是一个奇迹!
记得有一次,我帮奶奶缝衣服。但是线总是插不进针口,我如坐针毡,顿时,我灰心丧气。这是,我想到了海伦·凯勒那样不屈不挠的精神,所以我就打起了十二分的精神,全神贯注地一插,居然成功了,我高兴的一蹦三尺高!这就是一个奇迹!
在生活中,我们会遇到很多挫折,但是我们不能在挫折面前低头。就像弹簧一样,你弱它就强,你强它就弱。如果我们像海伦·凯勒那样有决心,有毅力,这样你就是生活的主人,面对你的是阳关大道,而不是独木桥。