假如给我三天光读后感
最近,我和爸爸一块儿读了一本名叫假如给我三天光明的书,本书的主人公使我受益匪浅。
主人公海伦凯勒在一岁时因患病成为一个又聋又哑的人,在她6岁的时候沙莉文小姐来到了她的身边,成为了她的良师益友。她的爱温暖了海伦的心,开启了海伦智慧的大门。让她拥有了知识与快乐,对生活充满了希望与热爱。在以后的学习过程中海伦经受了挫折,但海伦用自己的乐观突破了重重障碍,考取了哈佛大学。
这时,我想到了我自己。有一次,在做数学作业时,我遇到了一道非常难的题目,怎么也想不出答题方法。这时我非常着急,真想看一看别人的作业,抄一抄答案。正当我准备偷看别人的作业时,我忽然想起了海伦凯勒,她在失去光明和声音这些常人不能想象的情况下,能克服那么多困难,走向了一个又一个的成功,而我却为一点点困难就气馁,去窃取别人的劳动成果,真是太不应该了,我的脸不由自主地红了。于是我静下心,仔细地看了看题目,想想我们最近讲的知识,一遍一遍地演算起来。下课了,别人出去玩了,可我仍然坐在座位上思考,经过很多次失败,我终于写出了正确的答案。
海伦曾说过:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧”。知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹!我要从现在起努力学习科学文化知识,不畏险阻,勇攀高峰,用乐观向上的态度面对各种挑战,争取为洛阳、为祖国的发展作出积极的贡献。