假如给我三天光读后感
我曾经读过《假如给我三天光明》。今年暑假,当我再次捧起这本书,给我的感想更深了。
这本书的作者是美国的海伦·凯勒,描述的是作者的一生。这本书是世界文学史上最激励人心的教育经典之一,记录了一个盲聋人如何在无光、无声的黑暗世界里,坚强地面对困难,迎接生活的挑战,创造生命的奇迹。这本书带给我深深的感动和激励。
合上书本,我想到了一个人,她就是我国优秀的女子跳马运动员——桑兰。她在第四届世界友好运动会上试跳时不慎摔下跳马,造成了第六节和第七节颈椎骨折。意外发生后,桑兰并没有悲伤,而是用她美丽的微笑面对每一个人,面对每一次的治疗,面对着意外带给她的一切。她用微笑承受着一切!给全世界的人们传递着友爱,传递着感动和坚强!
在这本书中,我最喜欢这一句话:“那是多么绝妙的美景啊,在温暖的阳光下,含羞树的枝条随风轻轻颤动着,淡淡的香气沁人心脾。”当我心情烦躁时,我就读一读这句话,立刻仿佛闻到了淡淡的清香,看见了随风飘动的枝条,心情顿时平静下来。
读完这本书,使我懂得了,当我们面对困难时,不能气馁,不能放弃,即使是身体残疾,我们也应该向困难挑战,因为上帝给你关上一扇门的同时,必定会为你打开一扇窗。只要我们努力,就一定会有收获,成功是属于自信的人!