西游记小学优秀读后感
有四个人,他们个性鲜明;有四个人,他们面对困难不退缩;有四个人,他们驱魔除妖。这四个人,构成了四大名著之一——《西游记》。这本书里充满了热血,十分吸引人。
它讲述了孙悟空不平凡的出生,在花果山自由生活,后来,孙悟空去大闹天宫,惹怒了如来佛祖,将它镇压在五指山下。五百年后,唐僧解救了孙悟空,并结识了猪八戒和沙悟净,只要经过九九八十一难,就可取得真经。终于,他们历经千山万水,成功克服九九八十一难,取得了真经。
在这本书中,我最喜欢的人物就是孙悟空,他天不怕地不怕,而且不屈不挠,一路上用毕生心血保护着其他师徒三人,不怕任何妖魔鬼怪,绝不放过它们,面对坎坷迎风向前。
其实,不论在生活还是学习上,我们都应该学习他们的精神。面对困难,千万不能转身就走,自暴自弃,要学会坚持不懈,一定能够克服困难,要坚信,阳光总在风雨后。
也许他们曾被击伤,也许他们曾闹过内讧,也许他们曾被妖怪抓走,但记住:永不低头。