读《巷》有感
漫长的暑假总是伴随着炎热,但在属于自己的时光里,看着自己喜欢的书。这也是一件惬意的事。在这个假期里,我读了本营养非常充足的书,名叫《樱花巷的秘密》。
《笑猫日记》系列书用其幽默好玩、美妙温暖的文字,让我们在哈哈大笑中感动。主人公笑猫及他的朋友们都有一颗善良、充满正义的心,在《樱花巷的秘密》这本书中,他要帮助我们识破一场骗局。
樱花巷里的樱花一直以来都是光秃秃的,一夜之间,却竟然开出了美丽且繁茂的樱花,人们皆惊叹不已,络绎不绝不绝的涌入樱花巷。樱花巷的生意兴隆了起来,这其中的佼佼者要数数“起跑线加油站”了,据说从这里出来的孩子个个都是神童,这让很多的家长带着自己的孩子,不惜重金的去参加这种“培优”的培训。
机智的笑猫看出了其中的异常,经过调查,他发现樱花巷的樱花都是假的,那些神奇的“加油站”“培训基地”之类的也都是骗局。
合上这本书,我感到很无奈。爸爸妈妈都想让自己的孩子很优秀,赢在起跑线上,这是对的,但是不能太着急呀!古人说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。优秀的学习就是一个不断的积跬步、积小流的过程。如果我们不注重这个积累的过程,只想着走什么“捷径”,到最后只会像书中的家长们那样“赔了金钱又折时间”,那时只会是悔之晚矣了!