漫长的暑假总是伴随着炎热,在属于自己的时光里,我最喜欢坐在沙发上,吹着空调,看着我喜欢的书。其中我最喜欢的是杨红樱写的《笑猫日记》系列,我不仅去图书馆借着看,还让我妈妈买了好几本。告诉你个秘密,《笑猫日记》不仅我爱看,我妈妈也很爱看呢!
今天我来讲讲我刚看完的《樱花巷的秘密》这本书。在这本书中,我非常心疼小主人公安琪儿,因为她被她妈妈强迫着去了“起跑线加油站”、“小天才培训基地”。
安琪儿的妈妈非常容易上当受骗,她第一个上当受骗的地方是“起跑线加油站”。安琪儿在那里被强迫着喝下了所谓的“智慧汤”,扎了“聪明针”。看着这些情节,我都紧张得透不过气来。后来,笑猫用仙女蜜儿的神奇眼镜看到了“智慧汤”,其实这汤呀是用姜和可口可乐熬的;“聪明针”也只是很普通的针。
安琪儿的妈妈在上过一次当后,没有提高警惕,又在书店和“小天才培训基地”分别上当受骗了。你肯定会问:“在书店怎么会受骗呢?”我告诉你吧,这家书店卖的其实是假状元作业本,老板一直说“状元作业本只有一本”,目的是让家长们以为自己买到了独一无二的状元作业本,有了这状元作业本,自己的孩子就能做状元了,所以都争先恐后地付钱了。而在“小天才培训基地”又发生了什么呢?我先不说,卖个关子,被《樱花巷的秘密》吸引到的你们可以去书本当中一探究竟哦!
看完了这本书之后,我想到了很多。现在外面培训班这么多,我觉得我们小孩子也跟安琪儿一样可怜,美美的暑假都用来上培训班了。妈妈总说别人都在上,你不上会跟不上的。我跟妈妈说我上学的时候会认真学习,暑假就让我愉快地玩耍吧!所以这个暑假,我除了上自己喜欢的拉丁舞课,只上了奥数,据说这样已经是最轻松的了!唉,可怜的我们!
对了,我建议大家也看看《笑猫日记》,里面不仅有很多脑洞大开的情节,还有很多的好词好句,数也数不清,我相信你一看就会入迷!