几天前,在家看了《沉默的十五分钟》,最后却留下了眼泪。果然如柯南所说,一次的擦肩而过就有可能注定永远失去,其实,小兰的坚韧确实是常人无法做到的,她可以为了柯南或他人牺牲一切,柯南也可以为了别人的安危而牺牲自己。
不管怎么说,柯南,就是一位正义之士;柯南,就是一位永远的破晓者。回过头,看着大家在雪地上的身影,耳边再次回想起柯南那坚定不移的声音:“真相,永远只有一个!”
虽然内心一直希望柯南可以变回新一,和小兰重聚,可在看了多部漫画之后,我对自己的想法产生了质疑,就算柯南变回新一,兰会接受吗?就算接受了,那灰原哀又算什么?她和柯南之前经历了那么多的事,最后只是一个路人甲吗?
虽然毛利兰有着常人无法相比的坚韧,她可以等新一那么多年,可是兰一有心事就会找新一打电话,我知道,他也是想念新一,可是每次打电话,不是哭,就是责怪新一,也许诉说完了,他会觉得轻松,可是兰知不知道,她给新一造成了多大的压力,柯南的心,久而久之就会产生一种负罪感,要知道,新一需要的,不是一个只会给他造成压力的人,而是一个陪他分担痛苦的人,像哀。
哀一直在为柯南默默的付出,柯南的心事他都了解,所以他永远不会给他造成压力,现在不会,以后更不会。遇到了困难,她向来都是自己解决,她有着过人的头脑和自己的主张,或许大家都认为新一小兰是天设地造的一对,可那也只是从前了,兰不管遇到什么困难,首先会想到新一,明里暗里都很关心新一。
可灰原哀不同,他不会明目张胆的对柯南嘘寒问暖,不管怎么样,他都不会这么做,可暗地里,她对柯南的关心却不少于小兰。
他也会时刻惦记着柯南的安危,《沉默的十五分钟》最后,小兰为了挽救柯南,不顾自己的手指已破,虽然这真的很感人,但在我看来,这不过是一种盲从,失去自我的表现。没有方向感,没有指定的地点,小兰的行为恰是无济于事的。(虽然柯南最后是小兰救出来的。)
灰原哀没有像兰那样慌乱,雪崩后的时间,只有她记得清清楚楚,只是频频看表,看柯南的存活时间。
她没有像兰一样狂热,也许这在大家看来是不尽人情的,可是,真的没有人明白她的心酸吗?不,我能。没有救出柯南之前,虽然他的表情没有任何大的波动,可我能感觉得到,她对柯南的关心,是任何人不能比的。他为救柯南,是一份信念,是一份感情,是一种力量,是任何事情都压不倒的情感。兰呢,他不同,他只是处于一个姐姐对弟弟的感情。
元太,光彦,步美,他们为救柯南而表现出来的友谊更是催人泪下,元太,光彦想起柯南的话:“语言就像一把利刃,把握的不好会伤害对方,一次的擦肩而过就有可能注定永远失去。”柯南也许是他们这一生中最珍贵的朋友,他们懂得珍惜。
最后,也没什么好说的了,期待与柯南的下一次见面!!!