读卖火柴的小女孩有感荐
我做完作业后,随手从书架上翻开一本《安徒生童话全集》这本书,其中一篇卖火柴的小女孩深深地吸引着我,我认真、仔细的读完后,眼睛都湿润了,心中不停的在说卖火柴的小女孩实在太可怜了。看完这篇故事后,我发自内心的说出了一句话,我真幸福,有父母的疼我做完作业后,随手从书架上翻开一本《安徒生童话全集》这本书,其中一篇“卖火柴的小女孩”深深地吸引着我,我认真、仔细的读完后,眼睛都湿润了,心中不停的在说卖火柴的小女孩实在太可怜了。
看完这篇故事后,我发自内心的说出了一句话,我真幸福,有父母的疼爱,有漂亮的衣服穿,有好吃的东西吃,能安安静静、舒舒服服地坐在教室里学习,也能和许许多多的小朋友一起玩游戏等等,以上这些,卖火柴的小女孩从没有得到过、也从没有享受过。
今天,我终于体会到父母的辛苦,他们除了工作以外,剩余的时间都在无微不至照顾我,帮我洗衣,帮我烧饭,教我学习,所以我想对父母亲说“爸爸、妈妈,您们辛苦了,我会珍惜你们给我的幸福生活,我会好好学习,不辜负您们的希望。”