读卖火柴的小女孩有感荐
在读完《卖火柴的小女孩》后,我的感触很深很深,心里面就好比堵住了一块无法移动的巨石,让你的每一次呼吸都带着清晰的痛楚。在那样一个黑暗罪恶的社会中,小女孩的命运是无法选择与避免的吗?或许吧!小女孩这样的惨死结局确实令人心痛,不过从另外一种角度——小女孩的角度来看,这样的结局可能是她最美好的结局了!这样子讲,有人会觉得我太残忍了。但是我这样想有错吗?起码她在离开这个冰冷无情的世界前她是幸福的。她用点燃的火柴去燃烧出她的梦想,得到了渴望的温饱与亲情。谁会说抛下一切与外婆在一起不是小女孩的梦想呢?
真想你可以在遥远的天国中一切安好,生活无忧。
亲爱的小女孩,你可知道我多想能有穿越时空的能力,回到那个寒冷的大年夜!替你买下所有的火柴,送你一双温暖的靴子,递给你一篮子食物,里面会有香甜可口的糯米粥和美味的面包,热可可,给你套上大棉袄这样,你就不会饿了,冷了吧?
我更希望你可以生活在这个先进的现代世界,这样你可以享受现代的文明,远离寒冷饥饿。
结合小女孩的童话故事,我们各自的感触自己清楚。但是这样的事不仅仅只在童话悲剧中啊,事实上也有啊,难道人们不知道吗?不是的,纵然现在依然会有很多孩子们在挨饿受冻,但是有很多热心人士在不断努力改变他们的生活条件,让更多的人们过的更好!