洋葱头历险记读后感
老洋葱因踩了柠檬王一脚被关进了监狱。洋葱头来探监时,了解到监狱里关押的都是好人,而为非作歹的人却被养在宫里。洋葱头决定救出监狱里的人,却不幸也被投入监狱。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们经历磨难后终于获救,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。这就是《洋葱头历险记》书上讲述的故事。
这本书的原著是意大利的罗大里。里面插图精美。让我印象最为深刻的有:可爱、机智的洋葱头,乐于助人的小樱桃,心地善良的鼹鼠,憨厚朴实的南瓜老大爷……
蔬菜、水果们正是通过团结合作的力量,才打败了柠檬王。
我觉得,合作的力量是无穷的。