洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》的作者是【意】贾尼·罗大里。
书上写着:
老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚被关进了监狱。洋葱头去探监时老洋葱告诉它,监狱里关押的都是无幸的人,而那些为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决定就出监狱里的人,却不幸也投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友经历磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。
大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
我读了这本书,我知道大家要团结起来,齐心协力,就没有做不到的事,从中我能看出洋葱头和鼹鼠等朋友,非常聪明、勇敢。柠檬王和柠檬兵不喜欢好人。