洋葱头历险记读后感
今天,我又看了《洋葱头历险记》中的第8章,是关于”朋友“的问题。主要讲的是小樱桃和洋葱头失去联系后,他就得了重病,各个医生用自己的办法去医治小樱桃都不管用。
自从小樱桃见不着洋葱头后,就大哭大闹,女伯爵不但不安慰他,还把他骂了个狗血喷头,只有小草莓安慰他,担心他。后来栗子大夫说是没有朋友的缘故,结果遭到众人(除了小草莓)的反对,排斥和讽刺,青豆律师又大赚了一笔钱——溜了。 我认为朋友是人的生活中重要的字眼,如果你没有朋友就等于你失去了灵魂的一部分,女伯爵反对”朋友“这两个字,有可能她们就没有一个朋友,天生的不了解,骄傲,又有虚荣心。可能是这种心态,让她们反对朋友。