《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
这周,我读了一本书,书名是《尼尔斯骑鹅旅行记》这是一本长篇童话,这本书的作者是瑞典著名作家赛·拉格洛芙,她1909年获得诺贝尔文学奖,她生于一个陆军中尉家庭,立志要当作家。此作是她为儿童写的唯一一部长篇童话,成为世界文学艺术珍品,瑞典现在仍有一项以“尼尔斯”命名的重要儿童文学奖。
本书讲了一个叫尼尔斯的调皮的牧鹅孩子,有一天,他突然变成了一个小人,只有跟着白鹅马丁飞走了,一路上他遇到了很多人和事,他发挥自己的聪明才智,克服了重重困难,成为了一名小英雄。最后,他恢复了原形,回到了自己的家庭。
我很喜欢小尼尔斯,他很可爱,是一个聪明又勇敢的好孩子,他还是一个喜欢帮助别人的人,他遇到困难不退缩,勇往直前。我一直都不勇敢,碰到困难就想依赖爸爸妈妈,读了这本书,我想,我也要向小尼尔斯一样变得勇敢起来,遇事一定要多动脑勤思考。