《鲁宾逊漂流记》读后感
本学期老师要求我们读《鲁宾逊漂流记》,我刚翻开书我就被文中的主人公鲁宾逊给吸引住了,他是个敢于同命运作斗争的人,他始终对未来充满着幻想他坚信只要有心没什么事情做不了。
本书讲述了一个具有冒险主义精神的英国人——鲁宾逊,不听父母劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不解努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于顽强的活了下来,并还救援并教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回归了祖国。就像我第一次学自行车一样,刚开始我对自行车充满着热情,觉得骑车很威风。但是学的时候总是跌倒,渐渐地,我失去了信心,不想学车,爸爸似乎看出来了,鼓励我说:“没关系,谁没有跌倒过,失败是成功之母吗,再试试。”,听了这话,我又充满了信心,我相信世上无难事,只怕有心人,经过我的努力,我终于学会了骑车。
是的,只要有永不放弃的决心,没有什么事做成。如果你总是担心这儿,担心哪儿,那你就永远不会成功。