《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》讲的是一个聪明机智,具有大无畏冒险精神的人不听父母的劝阻独自去探险,当上了一个充满惊险刺激的水手。在探险的过程中,由于货船出事,自己一个人流落到了小岛上。在小岛上,他种植林园,修造船只,修建房屋等事。他依靠自己不屈不挠的精神在岛上生活了28年,最终返回了故事。这本书是英国作家笛福根据一个真实故事而改编的。
小岛上荒无人烟,鲁宾逊却一个人在岛上生活了28年。这是一个怎样艰苦的生活,没人和你聊天,每时每刻都要防着野人,要是换成了你,你可以吗,这样的生活,还不如不活了。鲁宾逊曾经也想过,在这个岛上度过他一生。可是,他却没有退缩,从容不迫的面对眼前悲惨的一切。世界上就这么渺小吗?一个有毅力的人被困在小岛上都没有人知道吗?28年后,他回了故乡,我们体会到:鲁宾逊是那么会独立,会生存,在困难面前永不低头的人。鲁宾逊在世上就为我们建立了这样一个榜样,我们要向他学习。
鲁宾逊是我们的偶像,只要我们坚强,有毅力,做事就一定成功。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹……