《鲁宾逊漂流记》读后感
勇敢面对生活中的困难
寒假里,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。看完这本书,我深受启发。
这本书主要讲了一个叫鲁宾逊的人,他十分喜欢航海。有一次鲁宾逊坐的轮船遇难了,船沉落下去,同伴们都被大海带走了生命,鲁宾逊十分幸运,漂到了一个荒岛上,他在这里生活了28年,最后回到了家乡的故事。
读完了这本书,我感受到鲁宾逊十分勇敢、坚强。他飘到这座小岛上,并没有抱怨自己是多么的不幸,而是自己给自己鼓起了勇气坚强地生活下去,鲁宾逊真是太勇敢了!
鲁宾逊这么勇敢坚强,想想我,平时一遇到困难就退缩,不敢面对困难,惭愧极了!记得有一次,我想要学会骑自行车,于是让妈妈教我训练。刚开始骑的时候摔了一跤,从此我就害怕了,不敢骑自行车,到现在还不会骑。看了这本书,我要像鲁宾逊一样敢于面对困难,我一定会把自行车骑好的。
一本好书可以影响人的一生,这本《鲁宾逊漂流记》将永远激励我坚强、勇敢地面对生活中的种种困难。