流落孤岛,也许,这对我来说,是一件不可能的事;二十八年,这对于我来说是漫长的一个时间;没人说话,这对我来说是一件令人不可思议的。然而这一切的一切,都发生在了英国青年鲁滨孙的身上,在他最无助的时候,他用自己良好的心态,让绝望,多了一点光明,让黑白的绝望,增上了一丝淡淡的色彩
如果我流落在无人的荒岛,我不知道我能活几天,一天?两天?也许我已经自我放弃了。但鲁滨孙没有,他用双手和智慧,使自己在荒岛上好好生活,用双手,为自己打造了属于他一个人的天地,用自己的智慧,克服了种种困难,化解了重重危机,也正是因为如此,他才在荒岛上生活了二十八年,并收服了一名野人,取名叫星期五。
在我们的生活中,会有种种不幸,但我们要学会在不幸中看到光明,在冬日里找到阳光,在迷途中找到指路牌。也只有如此,我们的生活才会有惊喜,即使在苦涩中,也能品出甜蜜。这才是我们所要做的。我以前比较喜欢自暴自弃,批评我一句,我心中就会留下抹不去的阴影,对自己失去信心。如今,我明白了,别人批评我也是为了我好,我对别人的批评也坦然了。
《鲁滨孙漂流记》是一本好书,我推荐大家去读一读!