《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书是冒险之类的小说。我一拿到这本书,看完《前言》之后就爱不释手。从今往后,总是不自觉地想再看几遍。
这本书主要讲的是主人公鲁滨逊有很大的航海能力,什么危险都不怕。有一天,他和朋友坐上船披波斩浪,在一望无际的海上行驶着,突然狂风暴雨、惊涛拍岸,转眼间,他那几个朋友已被卷入大海的深渊,把鲁滨逊吓得魂飞破散,但最终只有他一个人战胜困难幸运地活了下来,当他清醒过来的时候,发现自己被海水冲到了一个孤岛上。不久,他捉到了一个俘虏,给他取名叫星期五,他们共同生活在孤岛了28年后,返回故乡。
我读了这本书,深有感触,有一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。只有勇敢不被困难所吓倒,勇往直前,胜利就属于自己。
在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难,我都以鲁滨逊为学习的榜样,永不畏惧,战胜困难。