《昆虫记》读后感
我阅读了一本书,它是《昆虫记》里的一本,名字叫《聪明的猎人手术专家》,作者是法布尔。
书中写了两个昆虫,名字叫节腹泥蜂和砂泥蜂。节腹泥蜂阿布正在忙碌着盖房子呢!因为她马上要生小宝宝了,盖完房子的阿布产下了一窝小小宝宝,可是阿布却不休息,她想小宝宝要吃东西,我要赶快捉些象鼻虫给小宝宝吃,于是,她捉了一个象鼻虫回到了自己的家,小宝宝健康地长大。
砂泥蜂小苗一生下来就掉在了叶鹅幼虫身上,小苗吃掉了叶鹅幼虫,变成了真正成年的小苗,不停的捕捉食物,同时,小苗也认识了许多新朋友,就这样过上了幸福快乐的生活。
我感觉阿布的坚持不懈值得我学习,小苗用那脆弱的身体活了下去,从这里可以看出她很坚强,我应该学习它们的精神。