《昆虫记》读后感
《昆虫记》是一本引人入胜的书,这本书一波三折,写了许多动物的生存、习性、情况……法布尔亲自去丛林探险,突破重重困难,用心观察,用心研究昆虫。还写就《昆虫记》让我们都知道了温和性如何生存的。
详细的介绍了32种昆虫的特点,我们能知道昆虫的特点完全都是靠他写的《昆虫记》,我们都要感谢法布尔,如果不是他细致入微、孜孜不倦的科学探索精神,我们到现在都可能还不知道昆虫的真实情况。
雨果曾经对法布尔的'《昆虫记》说过这样一句话“《昆虫记》不愧为“昆虫的史诗”,法布尔则不愧为“昆虫界的荷马”。没错,昆虫是很多,但是没有谁去这么认真的、细心的关注它们,在我们的眼里它是很普通的、平凡的,但是在法布尔的眼里,昆虫也是一种生命啊,每一种昆虫也有自己的求生欲。
《昆虫记》让我们和昆虫相互又近了一步,让我们知道我们不应该随意的去,也不应该去破坏它们的家园。我们要保护好这些昆虫,不要让它们成为地球上的稀有生物,让我们的家园更和谐,让我们的家园更美好。