文:班吕妍;我是一个小书虫,喜欢在充满奥秘与知识的海洋里遨游,吸收着无尽的营养。当闲暇时,我会随手拿一本书看,这回我手里拿的是《西游记》,四大名著之一,很快,我便沉迷于其间。
我怀着好奇心,开始与书中的师徒四人一起踏上了凶险的取经之路。各类妖魔鬼怪轮番上阵,老虎精、白骨精、狐狸精等等争先恐后想吃了唐僧,但是魔高一尺道高一丈,在师徒四人的齐心协力下总能战胜一个又一个的磨难,一路走来深深的感受到其中的波折有多么的可怕·······
书中对孙悟空与妖魔鬼怪刀光火影打斗场面的描绘及人物细致入微的刻画在不停的交替出现,读来引人入胜、欲罢不能。
唐僧的善良、孙悟空的奋勇杀敌、猪八戒的好吃懒做、沙和尚的憨厚,经过一路上的磕磕碰碰,四人磨合成了最完美的组合。我最欣赏的是孙悟空,他是一个很勇敢的人,为了救师父,不顾凶险,不顾自身安危,想到这,我不禁感叹:“真的是勇敢!”
读了《西游记》你有什么收获?一起来分享吧!