城南旧事读后感
我感到秀贞是那么可爱,而又那么可怜。妞儿脖子后面的青记验证了作者的猜想——妞儿就是小桂子。于是作者把妞儿领到了她的亲生妈妈秀贞身边,并偷出妈妈的镯子送给她们母女俩做盘缠,让她们母女去寻找小桂子的父亲。在作者醒来后,一切似乎都不一样了,而从宋妈妈与妈妈的对话里,从手表和金镯子的再次出现,从作者搬家,父母要求作者忘记过去,思考将来中,作者隐约感觉出有某种“不幸”发生在秀贞和妞儿身上。
还有这本《城南旧事》剩下的5个故事分别是“我们去看海”,“兰姨娘”,“驴打滚儿”,“爸爸的花落了,我也不再是小孩”,“冬阳·童年·骆驼队”——《城南旧事》出版后,这些故事大家都很喜欢。真是让大家爱不释手,百看不厌,百读不倦啊!