《青铜葵花》读后感
今天,我读完了《青铜葵花》这本书,作者是曹文轩。这是一本非常有内涵的书籍,值得我们每个人去细细的阅读,读过之后,你一定会受到启发,获益良多的,我非常喜欢这本书,希望和大家一起分享。
这本书我最喜欢青铜,我能感受到他对妹妹葵花那种强烈的爱。青铜本是一个说话流利的孩子,可是在一次火灾之后,他却成了哑巴。可是,能有什么办法呢?只能接受这个现实。
而葵花呢?她是个城市女孩,文静又瘦弱,她的爸爸最喜欢青铜葵花,这青铜葵花偏偏又是葵花所在城市最有名的雕塑。
所以,我觉得,青铜和葵花做兄妹是缘分。
在大麦地里,青铜和葵花经历过洪灾、蝗灾、火灾等自然灾祸。在种种磨炼中,他们拥有了对生活的感知性和自理性,最重要的是懂得了爱。说起爱,大家并不陌生。母爱、仁爱、慈爱在生活中处处可见。可是,我觉得青铜和葵花之间的爱包含了所有的爱。青铜对葵花的爱是一种不可攻破的爱,它可爱、活泼,还有一种浓浓的情意。
爱的力量能使人发生很大的变化。就像青铜,爱让他说出了哑掉以后说的第一个词:“葵花!”
这本书给了我们爱的理解,是一本值得一读的书。