《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本书是小说,曹文轩的作品,给了我们一些道理,使我们受益。
青铜葵花的兄妹之情非常深,让我深受感动,他做了很多帮助葵花的事。为了给葵花,凑学费,他去油麻地镇卖芦花鞋时,青铜把自己穿着的鞋卖了,光着脚在雪地里走回家;为了让葵花能看清楚马戏表演,青铜让葵花坐在他的膀子上,看了整长马戏表演,而自己却筋疲力尽,累得几乎混到在地上;为了给葵花找吃的,在芦苇荡里抓鸡,却被芦苇汤里锋利的芦苇茬差点扎到了脚板……不仅青铜对葵花这么好,他的家人也非同一般,让人感动。葵花要上学,青铜爸爸妈妈却忍心让自己的孩子在家里放牛;冬天,奶奶为了让葵花穿上温暖的棉衣,自己昏倒在田里……仅仅如此,还有更伟大的呢!青铜一家的善良是无人可比的,葵花失去爸爸之后,就被青铜家里人收养了,还对他很好。后来,青铜一家不舍地把葵花送回了城市。
葵花的生活和我比,真是太幸福了!一餐都舍不得放下,在明亮的教室里读书,写作业,爸爸妈妈把我们当宝养着,连家务都不给我们做,这么幸福的生活,我们一定好珍惜。
我得到的道理:不管生活在怎样的环境当中,都要用乐观的精神去面对。