《青铜葵花》读后感
冬日里,寒风呼啸着,被风吹的麻木的脸和灵魂,寻找着心灵的慰藉,一本让人感到温暖的书,一本让人有寄托的感人的纯美书籍。
《青铜葵花》是作家曹文轩在二零零五年心爱备至的力作,本书讲述的是一个男孩与一个女孩的故事,女孩葵花从小就和爸爸从城里来到干校,可在一次意外中,爸爸溺水身亡了,葵花失去了唯一的亲人,穷困的青铜一家收留了她,并放弃了让青铜上聋哑学校让葵花上学并把他养大,可就在葵花十二岁那年,命运又让城市召她回来,在几次躲闪后,终于还是放手了,从此哑巴哥哥青铜遥望芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的城市,在爱的力量下,青铜发出了声音,他竭尽全力大喊:“葵花!”泪水泉涌而出。
苦难—大苦难,爱—挚爱,多么让人感动的亲情故事,他们已经不是亲人胜似亲人,在我们的生活中也有许多这样的人,一次去滑雪,在快活得滑下雪道的时候,我猛然发现我不会刹车!我一下子手足无措,一头翟在了雪堆里,不知如何是好,就在我欲哭无泪的时候,一位与我从未谋面的阿姨出现了,她那双纤细的手拉了我一把,并亲切地问我:“小朋友,没事吧!”解决了我的燃眉之急。
是啊!爱时时存在,人间自有真情在!