《小王子》读后感
今年寒假,我读了《小熊鲁伯特和小王子》的这本书,我深受感触。
翻开书,书里面说的是有一个小王子被老巫婆施了魔法,整夜哭闹。鲁伯特被带到了城堡帮助小王子……后来听了老妇人的话,要找到瘸腿老狐狸才能破解魔法。于是,他们开始去找狐狸了。他们跋山涉水,走了很远,饿了就坐在路边吃点东西,渴了就喝点山泉水。他们休息片刻,又继续赶路,不怕苦,不怕累,终于见到了那瘸腿狐狸!
他俩一跃而起,紧紧跟着狐狸,不知疲惫地穿过条条小径,鲁伯特和小王子紧紧跟在后面。狐狸把他们带到了一座很古老的高塔前,在高塔前遇到了一位老者,他们对老者倾诉了巫婆的恶行,想向他求助如何打破咒语。老者告诉他们必须前往巫婆的邪恶城堡,去喝魔法泉水,但是路途遥远,处处充满了艰难危险。小王子和鲁伯特保证,他们任何艰难险阻都不害怕,一定会想方设法到达那里。后来他们通过努力,终于喝到了泉水,小王子也变回了原样。巫师和狐狸帮他们回到了小王子的家……
读着这本书,我学到了不管遇到什么困难,都不要害怕,要勇敢面对!只要有着坚持不懈的精神,最大的困难也难不倒你!