《小王子》读后感
终于有机会看到《小王子》这本书了,我满怀期待地翻开了它。读完后,我被小王子的善良 、单纯深深的打动了, 因为小王子为了让人们知道生活中的爱和责任,可以不顾自己宝贵的生命。
这个故事的内容很丰富。作者在向我们娓娓道来的同时,又告诉了我们很多人生的真谛。作者一直在故事中强调一个问题:什么是最重要的事? 对于小王子来说,照顾他的花儿和关心每个生命才是最重要的事。可是这样的观点并不是所有人都赞同。故事中那个热衷与权利的国王、爱慕虚荣的人、追悔过去的酒鬼、专心数星星的商人、埋头于书本的地理学家,他们都在干着自己认为最重要的事,但是他们却都没有弄懂生命中值得我们真正去珍惜的究竟是什么。其实他们的行为就是我们大部分人现实生活中的缩影。我们儿时那天真无邪的梦想没有了,取而代之的是学会了如何在社会中立柱求生,如何去获取我们想得到的东西。
每个人的心中都有着一个小王子,只是我们被其它东西蒙蔽了双眼,使我们看不清我们的真正的内心世界。只是,有人醒悟的早,又回到了当初的天真,而有些人去任然执迷不悟,不肯回头。