海底两万里读后感
今年暑假,我阅读了凡尔纳科幻四部曲中的《海底两万里》。不得不说,这部以第一人称写的小说,真是有趣极了!
故事从1886年的美国开始。海面上出现了一只被认为是独角鲸的大怪物,于是,美国派出了当时最最先进的战舰——“亚伯拉罕。林肯”号追逐这只“独角鲸”。法国生物学家阿龙纳斯也加入了其中,却与仆人康塞尔和鱼叉王尼德。兰落入了这只“独角鲸”的背上。原来这是一艘构造奇妙的潜水艇。于是,教授便在潜水艇上呆了6个月之久。六个月后,他和两个人从潜水艇上“逃”了下来,将海底的秘密告诉了世人。
阿龙纳斯和他的船长——尼莫船长在这艘名为“诺第留斯号”的潜水艇上,度过了6个月。尼莫船长十分冷漠,痛恨人类。教授和康塞尔善恶分明。尼德脾气十分暴躁。
阿龙纳斯和他的三个伴儿作了许多有意思的事,如:参观值上千万美元的珍珠,在海底进行捕猎,打捞西班牙沉船的财宝,在陆地上采集食物,和章鱼搏斗等等等等。
这本书融了许多感情为一体,很好看哟!