海底两万里读后感
同学们,你们看过科幻小说《海底两万里》吗?我想你们一定看过,看完之后,你们一定有很多感慨吧,也许你们和我的感受不一样,下面就来看看我的感受吧。
读了这篇小说,我被巴德这种永不放弃的精神,“鹦鹉”号船长的勇于帮助他人,孔塞依的忠实和阿隆纳克斯的善良所感动。我们要向他们学习。读了小说,主人公们使我十分敬佩。巴德一而再,再而三的提出离开“鹦鹉”号,是因为他有一种永不放弃的精神。“鹦鹉”号船长救采珠人是因为他拥有一颗善良的心,乐于帮助他人,他为了友谊而放弃了自己。孔塞依为了救自己的主人,也跳下海里,希望把他救上船。阿隆纳克斯博士容忍“鹦鹉”号船长的骂。读了《海底两万里》,我们要永不放弃,拥有一颗善良的心,要乐于帮助他人,有了危险让同伴们先避险。做到善良、诚恳。
我知道,并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本小说不是凭空捏造,而是远见加博学累积而成的小说,不但让我们加深了对海底知识了解,更让我们看到了古人的智慧和文明。