《海底两万里》读后感
刚放暑假,妈妈就给我买了很多本图书。我翻开的第一本书就是《海底两万里》。我刚开始度开头,就对它爱不释手,迫不及待地想读到结尾。
《海底两万里》讲述了阿龙纳斯教授和尼摩舟长的探海旅行故事。作者凡而纳以追踪海怪为引子,为我们演绎出一个个故事,铺现出一幅幅画面。神秘的海怪、锦绣的海底世界、庄重的海底葬礼……这些故事曲折动人,令人着迷,读起来使我惊心动魄。给我留下了深刻的印象。
到底是什么样的还怪呢?我带着这个题目当真地捧读《海底两万里》。这个海怪外形像纺锤,有时候会发出磷光,它的体积比鲸大得多,速度比鲸快得多,有时会喷出两条水柱。好多舟由于撞到它就淹没了。经由我的深读,才知道传说中的海怪原来是一艘名鸣“鹦鹉螺”号得潜艇。
我仿佛也成了“鹦鹉螺”号上的一员,跟跟着尼摩舟长和教授环游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、以及南极洲和北冰洋。读完了《海底两万里》,我不光熟悉了海蜘蛛、角鲨、抹香鲸、鮟鱇、珊瑚还有裙带菜和发菜很多海底生物;还学习了光的折射、海沟、水压等一些海底知识。尼摩舟长身上那些机智勇敢、不屈不挠、沉着寒静、细心当真的精神品质深深地感动了我。
我读了这本书,溘然有了一个新的愿瞅,将来我也想像尼摩舟长一样坐着中国自行设计、制造的“蛟龙”号载人潜水器在各个海疆探险……