读《只有一个地球》有感
每年的4月22日,是世界地球日。每当我读到《只有一个地球》这篇文章的时候,就会想到地球所拥有的自然资源也是有限的。人类生活所需要的水资源本来可以不断再生,长期给人类做贡献的。
但由于人类随意毁坏自然资源,乱砍树木,随意扔垃圾,加上各种污染,使水在自然界的循环遭到破坏。书上提到“不但水资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁。”是啊,就这样长期恶性循环下去,以后会是什么样的呢?地球可能一滴水都不见了,到处是裂缝,人们由于喝不到水而渴死。更可怕的是,人类有可能也会像恐龙一样,从地球上消失。
同学们,如果你们想再生存下去的话就要好好保护地球,为地球妈妈分担责任。如果我们看到别人在公园里践踏草坪的时候,提醒他们一定要好好的保护环境,如果把花草树木给破坏了的话,我们就少了一片绿色的草地和芬芳扑鼻的花朵;如果看到有人在玩水,提醒他关上水龙头,节约用水;如果看见有人在用一次性筷子,提醒他这是在“吃树”,请好好保护我们共同的家园……
“水是生命之源!”爱护地球吧!这是我们共同的家园;爱护地球吧!这是我们共同的母亲!让我们珍惜每一滴水,让地球母亲重新健康起来!