读《只有一个地球》有感
五年级上册我们学习《只有一个地球》这篇课文。
主要讲了,我们有一个地球,地球上的不可再生资源用一两百年就会没有了,而可再生资源也受到了人类的毁坏,如:桌子、凳子、铅笔……木门是用可贵的木头制成的。如:洗衣服、拖地、洗碗……要用到希少的水。还说了我们只有一个地球如果不好好珍惜我们将无家可归,接下来将面临了死亡。
我曾想象没有了地球。
那个时候,可爱的鱼儿别无去处,美丽的孔雀成了“流浪猫”,人类的朋友小鸟无家可归,一天一天地过去了,地球上的事物渐渐地没有了,最后,我们—人类也没有了。想一想你希望离开自己的朋友吗?想离开自己的老师吗?想离开自己的父母吗?想和这个可爱的地球和世上的事物一起消失吗?我认为大家都不想吧!哪里因为你爱朋友、爱老师、爱父母、爱祖国,因为你有一颗爱全世界这个大家庭的善心!但是,一个人做是不行的,我们要大家一起动起来保护自己的祖国,自己的大家庭,让我们付出行动,这里我提出几点:
1、我们要从小事做起,如:家里、学校。
2、我们如果看到有人随意扔瓜果纸,我们要去阻止他(她)们,告诉他(们)我们的祖国就是自己的家。
3、我们要多植树,多种花,树是空气的工厂,花是世界的香水。
我希望,我写的这一些不是白写的,我希望,真的有人付出行动,采集卫我们的祖国,让我们的祖国焕然一新。