读《只有一个地球》有感
我读了这篇课文后,知道了主要内容是讲能让生命存在的星球,只有地球,暂无其他星球能让生命存在。我学会了,我们要保护好地球。
这篇课文要我们好好保护地球,保护我们生活需要的再生资源,不要随意开采再生资源。
我记得有一次,我犯了一个很严重的错误。
那一天,天气很炎热,热得蝉都“吱吱”作响,我也热得受不了了。我就吃雪糕,雪糕融化了,水滴在地上,我生怕妈妈骂我,我就拿起桶子,装了水,水龙头还没关好就走去抹地,清洁好地面,我就去房间做作业,一直到晚上水龙头还没关好,直到第三天,我们家没水用,只见装水的桶装满水,还流出来,我想起了前几天没有关好水龙头,就对妈妈说清楚为什么装水的桶会满。妈妈知道了就跟我讲道理,对我说:“你知道吗?现在淡水资源很小,大多数都是咸水来的,如果再这样浪费水,我们就会没有水喝的,我希望你要好好珍惜水资源啊!”
我读了这篇课文后要我们好好保护地球,保护我们生活需要的再生资源,不要随意开采再生资源。你们说是吗?