读《只有一个地球》有感
最近几天,我读了一篇《只有一个地球》一文,使我深受教育。
文章主要讲了:地球拥有的自然是有限的。人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类所贡献。但是,人类随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学药品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类带来了严重的威胁。
因为只有一个地球,如果它被破坏了,我们就别无去处,如果地球上各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。我们只有精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好地造福于我们的子孙后代。
读了这个故事使我懂得了:作为生活在地球上的人类,都应该有义务去保护大自然的环境。不要乱扔垃圾,更不要浪费水资源,不乱砍树木,也不破坏生物环境,人人应该多种树,植树造林,绿化家园,这样才能让地球永远生存。最后,我还要告诉大家几句名言:善待地球就是善待自己;拯救地球就是拯救未来;但存方寸土,留于子孙耕;有限的资源,无限的循环;珍惜资源,共营生命绿色。