读《只有一个地球》有感
我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是宇航员遨游太空时目睹地球时发出的感叹。在我读完《只有一个地球》这篇课文后,我也和有幸遨游太空的宇航员发出了同样的感言!
是啊!地球是无私的,它向我们人类慷慨地提供着有限和无限的资源,就拿矿产资源来说吧,它不是上帝的恩赐,也不是盘古开天辟地时的杰作。而是经过几万年,甚至几亿年的地质变化才形成的,如果我们人类再不加节制地开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。也更加快了我们人类灭亡的步伐。有人会问,有限资源用完,不是还有无限资源吗?是的,我们这个地球上的确有不断可以再生的资源。但是,这些资源已经被我们自己破坏了。有人还会问道,我们自己怎能破坏对自己有利的东西呢?我们表面上确实没有破坏资源的行为,但是,由于我们人类随意地毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使我们地球上可以再生的资源不能再生,还造成了一系列生态灾难,给我们人类的生存带来了严重的威胁。
的确,我们这个地球太伟大了,但是,由于我们人类肆意地破坏,它又太容易破碎了。在此,我呼吁全人类:“保护我们身边的环境吧!保护这点滴的环境,也就是保护了我们赖以生存家园啊!”