在这个暑假里,我读了四大名著之一《西游记》,它主要讲述了唐僧和他的弟子们经历了八十一难获得真经和拯救众生的故事。
在唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧中,我对孙悟空、沙僧印象最深。我喜欢孙悟空,因为他足智多谋,勇敢,坚强不屈。他不会逃避任何困难和障碍,但是我呢?我一看到作业中的难题,就想不假思索地问妈妈。从这个角度来看,我不如孙悟空。将来,我会向孙悟空学习,决不会在困难面前退缩。
我喜欢沙僧,因为他非常尊敬他的师父。他做任何他被告知要做的事。虽然他没有什么技能,但他工作努力,从不惹主人生气。看着我。我母亲告诉我要写得更好,但当我还是母亲时,我的话被充耳不闻。我不仅写得不好,而且还和妈妈顶嘴,让她又生气又难过。我必须检讨自己。但愿我能像沙僧一样尊敬长辈,听从母亲的话。
看了这本书,我认识了唐僧,他善良,不怕苦。孙悟空机智灵活,恶如仇;猪八戒,一只天真聪明的猪。沙僧忠诚、诚实、勤奋。他们从经验中学习并造福所有生物的决心深深地感染了我。我将在学习的路上向他们学习。我将脚踏实地,为取得好成绩而不懈努力。