三国演义读后感
我很喜欢小说、散文集等等,它们让我了解人生的至真,使我明白知识是无限。在这些书中,对我影响最大的是一本书叫作《三国演义》的小说。
《三国演义》是中国古典四大名著之一,是我国第一部长篇章回体历史演义小说。全书描写了东汉末年的群雄割据混战,魏蜀吴三国之间的政治和军事斗争,以及司马炎最终一统三国、建立晋朝的故事。不仅战争描写精彩,还塑造了一批叱咤风云的三国英雄人物。
我觉得这本书里的人物塑造得十分生动形象,例如诸葛亮聪明机智,一次次地阻止曹操。有一次,曹操要攻打周瑜,周瑜的箭很少,诸葛亮就有了一个主意,他向鲁肃借了二十只船,船上插上一千多个稻草人,在夜里将船连在一起,又命人擂鼓呐喊。曹操听到江上的声音,以为是东吴的兵打过来了,便命弓箭手全部向江上射箭,箭都插在了稻草人身上,诸葛亮他们就有了十几万支箭。这就是诸葛亮的智慧。
我很喜欢这本书,现在我推荐给你,希望你能喜欢。