《西游记》读后感
今年暑假里我读了《少年读西游记》这本书。书里一共有五个主角,分别是唐三藏,孙悟空,猪八戒,沙悟净和白龙马。
这些人物对于我们来说都并不陌生,很多人都看过他们演的电视剧《西游记》,也有很多人读过关于他们的书《西游记》,但是我读的这本《少年读西游记》是更加生动有趣,而且每读完一章在后面,你就会看见有乐读西游、去学国学和西游情报站。
乐读西游去石国学都是一些简介,跟人物有关的知识。而西游情报站呢,是你要读的下一章中间的一小片段。作者引发我们的兴趣在书中加入夸张的手法,拟人手法,比喻手法。作者在中途加西游情报站。这个小视窗就是为了让我们更有兴趣读下去,吸引着我们去探索这本书。虽然这是改编版,但是里面非常有意思。
原版的一本书,现在经过改编之后变成了三本书。我最喜欢看的的是第三本第九话怪女婿猪八戒。书里主要内容就是:我们人们常说的猪八戒娶媳妇,里面跟原版可不一样,大家应该都知道,在一个村子旁的山洞里面住着一个老妖怪也就是猪八戒,他喜欢上村子里的一个小姑娘,小姑娘的父母不同意这门婚事,但是老妖怪呢,他非常生气,于是,把小姑娘锁在了一个房间里,那里又黑又潮湿。谁都不能进去,他决定封闭起来,直到她肯同意为止。
恰好就在这时,孙悟空,唐三藏,白龙马路过这里,他们知道这件事,就想办法解救了小姑娘,那个老妖怪猪八戒也就这样顺理成章地被唐僧收服了。
通过这本书,让我更加认识了邪恶是终究要被正义打败的,无论做什么事都要讲道理,不能仗势欺人。帮助别人是件很快乐的事情。
如果你也想知道更多,那你就赶紧打开这本书吧。