《骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的是一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮小男孩———尼尔斯的故事。
因为他捉弄了一个妈妈皮箱上的小精灵,就被小精灵变成了一个小不点,他骑着家里的大白鹅莫顿飞上了高空,开始了他的奇妙冒险之旅。尼尔斯和他的伙伴们在旅途中遇到了各种各样的困难和挫折,但就是这段神奇的旅行让尼尔斯变成了一个机智、勇敢、善良、有爱心、乐于助人好孩子。
看到最后,我多么盼望能像尼尔斯一样有一次变成拇指大的小人的时机,骑着莫顿,跟着雁群,飞过陆地、海洋、天空,遨游各地。
我最近读了一本书,这本书的名字叫:《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书里头主要讲了一个小男孩名叫:尼尔斯,他非常淘气捣蛋,也很爱欺负小动物们,后来因为他捉弄了小精灵,所以,他被小精灵变成了小人,他跟着大雁和雄鹅莫顿经过的很多的困难,他变得很勇敢坚强,头脑灵活。也做了很多好事。
比方他帮助公羊除掉了狡猾的狐狸。还有一只狡猾的狐狸,名叫:斯密尔,他很爱偷偷的袭击大雁,给尼尔斯制造了很多麻烦,但是最后尼尔斯还是原谅了它的过去,还帮斯密尔获得了自由,他真的很伟大。总之,这本书很有意思,我觉得我们应该学习变小的尼尔斯,他有很多可贵的品质,时时处处懂得关爱别人,有一颗善良的心。