读冰心的诗集,就需要有一颗平静的心。只有这样,才能无限的接近她的心灵,读到她的心里,读懂她的心,读懂这个五色世界的另一面。
其实并不是冰心所写的是一种虚幻,而是我们缺少一颗发觉世界安静一面的心,而造成这种的最重要的原因就是我们长时间生活在喧嚣的世界里。
随着我们的年龄的增大,我们忘记了友乐和以前的欢笑。而随着我们失去这些东西,我们得到的却也不是很多,得到了什么?我们无法言明。
冰心把我的心稳定下来,让我从一个新的方面认识这个崭新的世界,他开始变得多么的友好,多么的漂亮,多么的令人遐思。
那海,那海鸥,那海上冲浪的人……
她的《梦》她的《回忆》都让我漂浮起,有种静夜思的神感,那是多少年前已经随着年龄的增大而失去的感觉。
在灯红酒绿的环境中静了下来,在的士高的喧嚣中静了下来,在疯狂的网络游戏中静了下来,一种种寂寞、空乏、无助、无聊、孤寂,种种的负面情绪扑面而来,“谁还能就得了我”这是我心中所剩无几的几句话中最重要的一句。