《骆驼祥子》读后感
老舍,中国伟大的作家,剧作家,呕心沥血写下《骆驼祥子》的老舍。又有谁能够明白,在那个不堪受辱的年代,默默的投入太平湖,是走向太平?还是走向不归路?这是历史的杯具?还是人生的杯具?!
纵观《骆驼祥子》全书,从这之中若隐若现老舍自我本身。祥子刚入车夫这行的时候,雄心壮志,有着远大的抱负,下定决心要有自我的新车,而且在“圈里面”的人缘也还算不错。但是自从与虎妞并私定终身之后,祥子突然变的陌生了!之后,虎妞辞世之后,祥子似乎对人生彻底绝望了,不在去争取改变,变的玩世不恭了,最后呢?自然是自取灭亡~~
老舍在那个时代里,经历了许多人情世故,之后写了一部遗书似的名著,与世长辞,可就是因为他的辞世,诺贝尔文学奖最终给了印度人――泰戈尔。
人生中,难免会遭遇不幸,只是对待的态度不一样,要么当“个人主义的末路鬼”,要么成为一代英豪!!!