一身诗意千寻瀑,万古人间四月天
她是多少人梦中期待的白莲,她被整个世界温柔以待。她走过的地方,有一树一树的花开,她呢喃的梁间,还留着余温犹存的梦。
有人说,她是个明媚的女子,有人说她是个温婉的女子,亦有人说她是个薄情的女子…。.
关于,爱情
她是个爱得坚决,爱得彻底,爱得义无返顾的女子。然而,无论何时,她的内心都是那样的山明水秀,她永远都知道自己要的是什么。当那场康桥之恋完结之时,她决绝的背影,也要比众人优雅。
她这一生,有梁思成的悉心疼爱,的苦苦追求,及徐志摩的深深苦恋。然而,也只她,唯有她值得这三个男子为她倾尽一生。她的才华横溢,她的风华绝代,又有谁可与之比拟?
徐志摩,这也许是她这一生最爱的男人。然而,在面对张幼仪时,她却能一见倾心而又理智地各走各的方向,这就是世俗所难理解的一种纯情。
金岳霖,这也许是她这一生很敬重的男子。虽然,他苦苦追求着她,但她仍能放好姿态,与之相处,这就是世俗所难理解的友情。
梁思成,这也许是她这一生最依赖的男人。她足够幸运,能拥有梁的终生疼爱两人能携手走过千山万水,共同完成相约白头的完成使命。这就是世俗所难以理解的爱情。