《西游记》是一则神话故事,他记述了孙悟空、唐僧、沙和尚与猪八戒师徒四人从东土大唐到西天去取经的经历,路上经历了九九八十一难,唐僧在这些困难中几乎伤失了生命。而三位徒弟本领高强,多少次与困难做斗争,最终救出了师傅,取得了真经。并且,孙悟空头上的紧箍咒几次被师傅错怪而一次次变紧,孙悟空的头因此而受疼痛,而他并没有因此事而离开师傅,继续取经,这并不是他服从上天的命令,还表现出他不屈不饶的奋斗精神。
我们在社会上不也要这种精神吗?在任何时候,都要不屈不饶地消除它们,面对困难,要知难而进、勇往直前,不可以知难而退、半途而废;朋友之间还要有“福同享、有难同当”,这是我喜欢的一句关于朋友的名言。如果你具备这些精神,一定会成为国家的栋梁,成为对社会有用的人。