今年暑假,我读完了《西游记》这本书,写得太精彩了!
这本书讲的是师徒四人历经磨难到达西天取得真经的故事。他们四人性格不同,但很团结。唐僧有个大徒弟,叫孙悟空,他很勇敢,但又经常不听话。猪八戒是唐僧的二徒弟,胆小又贪吃,沙和尚是唐僧收的最后一个徒弟,很老实但没什么太大的本事。
我最喜欢孙悟空,因为他很勇敢,面对各种妖魔鬼怪,从不害怕。再想想自己,看见一些小虫子就大惊小怪,和孙悟空一比,实在差远了。我还要学习他们团结战斗的精神,他们的心就象一串烧烤一样串在一起。以后我也要多团结同这,为班里争光!
读完这本书,我很受启发。我要学习孙悟空的勤奋和勇敢,学习唐僧的善良和坚持,但决不要象猪八戒那样胆小、懒惰!