三国演义的读后感
我最喜欢的经典作品是三国演义!它刻画了近200个人物形象,猛或有:刘备、张飞、关羽、曹操、孙权、吕布、周瑜等人。谋士主要有:凤雏先生徐庶,自称单福;卧龙先生诸葛亮等人,这本书深入的描绘了从汉末群雄争霸割据到三国归晋,天下统一的历史故事。
我喜欢三国演义里的人物更喜欢这200位人物而引发的一系列故事,每位人物都各有不一样,每一个故事里面又包含了各种人与生俱来的性格特点:正直、骄傲、诡异等等;也包含了人的善与恶。关羽的忠义。曹操的奸诈,张飞的胆识,诸葛亮的机智。每一个人所发生的事都让我回味无穷。这200位人物当中我最喜欢的武将是关羽,关羽就是那正义的化身,他勇猛且充满机智,对任何恶事都进行斗争,也是三国时期最令曹操畏惧的人之一。关羽是以忠贞、守义、勇猛和武艺高强称著于世,他身上忠、义、勇、武的品格操守十分让人敬佩!最喜欢的文将是诸葛亮,大伙对他并很熟悉,他凭着过人的智慧聪明的头脑创造了一个又一个经典不衰的故事,说他是奇才我感觉一点也不为过。
看三国演义,品三国人物,期望我以后可以做一个能当大任的人像关羽一样忠义,像诸葛亮一样智慧,做一个对社会对国家有用的人!