巴黎圣母院读后感
美丽善良的女神艾丝美拉达和相貌丑陋却有高尚品德的敲钟人卡西莫多,他们有着一段传奇,让人不能忘记。
1482年,法王路易十一统治的巴黎城沉浸在“愚人节”的气氛中。艾丝美拉达跳着欢快的舞唱着美妙的歌,所有人都被她吸引。同时,卡西莫多成为了丑人王被大家讽刺着。他被副教主派去害艾丝美拉达。但在他被鞭打时,艾丝美拉达善良的心宽容了他,让卡西莫多心中刻下了她的美丽。在那个不公平的时代中谁也不能得到同情。艾丝美拉达也被诬陷而处决绞刑。她心中那能保护她的白马王子卫士长,眼睁睁看着她即将被处死。卡西莫多努力救她,可是没有出现奇迹。在艾丝美拉达死后,他便紧紧地跟随着她。
看完《巴黎圣母院》后,很同情卡西莫多,他的高尚品格却深深地打动着我。他从小被别人因丑陋而抛弃,由副教主收养,长大后也没有离开教堂。他从没有受到别人的一点关爱。他向往着爱情。对他来说,艾丝美拉达是一位女神,她高高在上,是最优秀的。他开始自卑,痛苦,他的爱情给他带来了痛苦。但是他们的爱超越了生与死,上帝最终给了他们一个爱的世界。最后的结局正是文章的经典之处。
一个人真正的美与丑是不能用外表去衡量的!