记得在我八岁的时候,哥哥到我家里来玩,做完作业,我便和哥哥到小区楼底下去玩。我俩一会儿荡秋千,一会儿玩转盘,一会儿比谁玩滚球把球滚得最快,一会儿比谁爬树爬得高。可惜哥哥却样样精通,样样赢过我,我十分不服气,便决定和哥哥玩场水战,就是互相用水枪攻击对方,如果水枪击中了对方,那么对方便输了。于是,我们便去超市里买了两把橘子水枪。战斗开始了,我拼命地向哥哥射水柱,哥哥却不射我,只知道逃,他逃到哪里,我便朝哪里使劲射水开火。这水射到了一楼邻居家正在晒的衣服上,撒到了别人的屋里,撒到了别人的车上,撒到了别人正在晒的被子上。因为这是橘子水枪,喷出来的水是橘色的果汁水,所以,把别人家的东西弄得脏兮兮的,而我却在一旁玩儿得正高兴,根本没把这些放在眼里。过了一会儿,我的橘子水枪没水了!哥哥立马开始还击,最后,我还是输了。而且,还把别人家的东西给弄脏了,小区游乐场的地面上也到处都有我们“子弹”的痕迹,弄得十分不雅观,让人还以为哪里漏水了呢!
虽然我们玩得十分开心,可是却破坏了小区游乐场的雅观,真是一笔划不来的买卖!
做任何事情时,都要先为他人着想。