当我读了【名人传】这本书以后,我才知道一个名人,一生并不顺利,他们并不是我们想象的那样美好。
贝多芬是德国著名的钢琴家,他创造了许多不朽的作品。如,【田园】,【合唱】,【英雄】等。贝多芬说过,自由和进步是艺术的目标,正如他是我们整个人生的目标一样。贝多芬给音乐界带来了贡献,而他并不富有。即使他的演奏打动了全场的观众,演唱过后,他依旧是原来的样子。即使他耳朵聋了,他也没有放弃对音乐的追求。
贝多芬他为了寻找真理和正义,为了创造出不朽的杰作,而献出自己宝贵的生命,我们要学习这种品质。