通过看《名人传》这本书,我发现书里最独特的特点就是写作目的崇高,例如托尔斯泰说的这句话:“我相信这种爱的力量的增长能够帮助我们在尘世间建立幸福的天国。我相信生命是永恒的,爱也是永恒的!”这让读 者首先都会强烈地感受到作品中无法抑制的热情,都会为《名人传》中极富感召力的语言而怦然心动。
尤其是贝多芬写的遗嘱,他的话是那么的真诚,但在贝多芬震撼的话中读者也能感受到他的恐惧,怕死神的恐惧。 米开郎基罗他的一生是残缺的,有着天才的智慧却没有安心利用。
贝多芬他为了寻找真理和正义,为了创造出不朽的杰作,而献出自己宝贵的生命,我们要学习这种品质。
这本书一直用感召力的语言描述了三个不同的伟大的人。