这一星期,我读了名人传,名人传告诉我们了名人的痛苦生活和美好生活。
贝多芬是一个伟大的音乐家,他受过很多苦,但是他出过很多音乐作品,我很佩服他,他能活到最后,如果他受的苦发生在我身上的话,我会受不了。我以后也会当这样的音乐家!
托尔泰斯是著名的艺术家,和贝多芬一样有名,他是一个同意自己的意见,不同意别人的意见,他曾经和达·芬奇吵过架,我觉得这是不应该,因为托尔泰斯那时才30多岁,而达·芬奇已经60多岁的,即使达·芬奇比托尔泰斯厉害托尔泰斯也不应该那么大声的斥责达·芬奇呀,我觉得这一点托尔泰斯做错了。其他我还很佩服托尔泰斯的。
名人传我很喜欢,因为它告诉了我们让我们了解名人的生活。