《小王子》读后感
生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能向小王子一样永远有一颗纯净的心。我很纳闷,小王子到底是什么样的人啊?所以我就赶快抱起书如饥似渴的读了起来。
看了前言我才知道,原来这本书的知识非常有名,是一本大人小孩都喜欢看的书,难怪妈妈会把它送给我。我又接着读下去,小王子住在一个小的只有一个人大的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开去旅行,见到好多奇怪的小人,直到来到地球和一个飞行员结下深厚的友谊。可是他非常想念他的玫瑰花,为了离开地球小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见过他了。
读了这本书,我终于明白什么是纯洁的心灵了。小王子深深的爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊戴了只口罩。对他来说他的玫瑰和地球上的玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊!