《狼王梦》是一本非常好看的书,讲述了母狼紫岚为了让后代成为狼王而历经的故事。
紫岚拥有四个狼崽,三个是公狼。他先从最壮的开始磨炼,但是却被金雕吃了。然后他练最勇猛的,但是却被猎人害死了。剩下一个最胆小的,紫岚只能用激将法练它,但是最后他凶猛,野心太大被狼王猎杀了。只剩下一只母狼了,他只能靠孙子们来实现愿望了。但是女儿不领情,把亲生母亲给抛弃了。眼看狼崽就要出生了,但是以前的老雕又来打扰,紫岚只能跟他同归了。
读了这本书,我明白了野心可以冲破世间的万物。