《昆虫记》读后感
翻开《昆虫记》我仿佛走进了一个奇妙而又神秘的世界,在这里我看到了一幅幅有关昆虫的精彩画卷,在这里我了解到了更多神奇的秘密。
《昆虫记》,它是法国杰出昆虫学家,文学家法布尔的传世佳作,亦是一部不朽的著作。我十分佩服作者那份坚持不懈的精神,他能够花费一生的精力去研究昆虫的世界,能够耐得住寂寞,一心一意只为自己的兴趣所在。也正是因为这样,他最终才能取得成功。
昆虫和人类的生活紧密相连。地球上所有的生物,包括这些不起眼的昆虫在内,都生活在一个紧密相连的系统中,都是地球生物链上不可缺少的一环,所以,昆虫的生命也要得到尊重。
这本书让我懂得要对任何生命怀有敬畏感,不要随便残杀任何一条无辜的生命。也许有些昆虫并不好看,但他们的内心却是美好的。