书,是人类进步的阶梯;书,是知识的宝库;书,是我们的良师益友;书,是人类的营养品。让我们走近鲁滨孙,去看看他非凡的经历吧!
鲁滨孙来自英国,他十分热爱冒险。一次出海航行途中遇到了风浪,船翻了,同伴们都死在海里了。他受到了上帝的眷顾,幸存了下来,但却将他安置在了一个荒岛上。生存在这不毛国王之地,假如是普通人,一定会放弃活下去的希望。出人意料的事发生了:面对荒岛,鲁滨孙并没有放弃,他用自己的努力改善着恶劣的生存环境。他在岛上四处游走。他用木头和船帆搭起一座简陋的帐篷;驯养了动物;种植了粮食;还救了一个野人并把他变为奴仆。后来,他回到了英国。鲁滨孙不仅建立了自己的“王国”,还当了那个王国28年的“国王”。
28年的时间,鲁滨孙从刚到岛上的凄惨落魄,到后来的"国王"。如果没有乐观、积极的面对人生的态度,这一切简直是不敢想象的。只要乐观面对生活,就会有奇迹出现。
每一次读书,都深切地体会到“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的含义。人生快乐事,莫如读书。书籍如美酒一样香郁,这需要我们去细细品味!