樱桃师傅在外头正好找了一个木头,终于找到了一根木头呀!他想,正好能回家做个桌子。
他回到家,就拿起斧头干起活来。突然,他听见了一些细小的哼哼声。他在床地下看,没有人。它又在桌子底下看,没有人。然后,他正干活真呢,又听见了这个细小的声音。这次把她吓坏了,她一下子坐在地上,站都站不起来了。
过了一会,有人敲门,进来吧,樱桃师傅说,他还没有力气站起来。从外边进来了一个老头,这个老头的名字叫杰佩托。但好多人都叫他黄布丁。
杰佩托问樱桃师傅,你坐在地上干什么?樱桃师傅说:“我再叫蚂蚁认字母呢。”杰佩托说:“安东尼奥师傅,我想让你给我几块木板,我要做个木偶。会跳舞,会跑步,会翻跟头。”
安东尼奥师傅一听,他高兴极了。正好把那吓得他半死的木板借给他。他正要给杰佩托的时候,这个木板却从他的手上滑了下去。狠狠地打了一下。
杰佩托说:“这就是你送礼物的方式吗?”安东尼奥师傅说:“我没有打你。”杰佩托说:“我知道是木头咋的我,可用木都砸我的事你。”没有。有。没有。有。他们两个打起来。安东尼奥师傅抓着杰佩托的加发。杰佩托咬着安东尼奥师傅的加发。把我的假发还给我,你先还给我。他们有打起来,安东尼奥师傅的脸上都了几道抓伤。杰佩托衣服少了两个扣子。他们两个又握手言和,说要做一辈子的好朋友。