窗边的小豆豆读后感
童年,是一条路,有无数的花朵,有暗淡的,勾起一段伤心的回忆;有灿烂的,使人回想童年趣事。我再那回忆的道路,寻觅着最美丽的花朵,啊,找到了......
一个春暖花开的早晨,窗外不时来阵阵花香,我翻开《窗边的小豆豆》再这本书中,我看到了灿烂的童年生活。《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆因淘气而被退学,被母亲带来了一个特殊的学校,再小林校长正确的引导下,一般眼里人“怪怪”的小豆豆变成了一个大家都能接受的孩子。在巴学园里使小豆豆度过了一个幸福美好的童年时光。
我非常羡慕小豆豆,因为她有一个为他人着想的校长。我喜欢他自主创新的学习方式,喜欢他与众不同的教学理念。“每个人的身上,都有优良的品质,我们要早早地把这种“优良的品质”发扬光大。凭着他坚持不懈的精神,小林先生正是明白了这一点,再把巴学园打造成了孩子们所憧憬欢乐的校园,他让腿有残疾的人重拾自信。我多么希望拥有小林这样一位校长啊!多么希望有巴学园这样一个“有特色的学校”啊!
这些美好的记忆,不会因时间的冲淡而忘却,而会在暮然回首时,如涨潮的海水铺天盖地地涌来,浮现在脑海中......